Самый вкусный минтай в духовке как в детском саду

Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Дети не любят рыбу — это аксиома. Однако в один прекрасный день ребёнок приходит из домой и говорит: «Мама! В детском садике такая вкусная рыба!». Что делать? Готовить!

Какую рыбу готовят в детском саду

Блюда из рыбы в детском садике могут быть разнообразные, но при приготовлении должны использоваться щадящие технологии — запекание, варка, припускание, тушение, приготовление в пароконверте или на пару.
Рыбу в детском саду готовят из свежих, замороженных или охлаждённых кусочков, главное, чтоб она была не жирная и соответствовала СанПину. Среди рекомендованных сортов горбуша, судак, треска, минтай.

Разрешено ли в детском саду давать рыбу с костями

Маленьким посетителям детского сада полагается подавать только рыбу без костей. Прежде всего, делается это для безопасности малышей, ведь не все детсадовцы могут отделить косточки.
Бывает, что ребёнок жалуется, что в детском саду стали давать рыбу с костями, которые колются. В этом случае действовать следует родителям. Нужно обратиться для начала к руководству детского учреждения, чтобы оно разобралось — имело место нарушение технологии или случайность. Если обращение было проигнорировано, в ситуации впору разбираться муниципальному управлению образования.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • полкило малокостной рыбы;
  • средняя луковица;
  • ст.л. густой сметаны;
  • небольшая морковка;
  • 150 мл воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • немного сушеной зелени;
  • перец;
  • немного растительного масла для обработки сковороды;
  • соль.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и плавники.
Затем:

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Натираем морковку, режем лук полукольцами.

Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.

Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд.
Для него понадобится:

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.
Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.


Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.

Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.

Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).
Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Вкусно делают в детском саду и просто тушёную рыбу. Как правило, её секрет — молочный соус. Мамочки дома иногда его заменяют сметаной, что тоже получается очень вкусно, но не «как в садике».
Для тушёной рыбы понадобится:

  • полкило малокостной рыбы;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло (смазать противень);
  • 200 мл молока;
  • горсть муки;
  • соль.

Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:

Рыбу нарезаем кусочками и солим.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски
На противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 минут.
Выбираем из рыбы кости.

Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.

Делаем молочный соус:

в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.

Соус солим и процеживаем.

Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.

Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским малышам.
Ингредиенты:

  • 400 гр минтая;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр густой сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:

Нарезаем филе на большие кусочки.

Морковку натираем на средней тёрке.

Тонкими колечками нарезаем лук.

В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее маслом.На эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.

Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного воды.Ставим форму в духовку на 35 минут (180 градусов).

Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.

По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,кабачок.
Итак, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш вкус.
Филе горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Выкладываем овощи к рыбе.

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.Соус доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и перемешиваем.Если были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Все выкладываем в форму слоем около 3 см.Готовим в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).
Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

  • молоко (примерно стакан);
  • 1 большая луковица;
  • 120 гр муки;
  • соль.

Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.

Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.

Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих сторон.Между рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем рыбы.Доводим молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.

Даже самая прекрасная хозяйка может услышать от сына или дочери: «Хочу рыбу/кашу/запеканку как в садике!». Расстраиваться не стоит, лучше просто взять на вооружение секреты детсадовских поваров. Как правило, такие блюдо готовятся удивительно легко.

Минтай как в детском саду: рецепт с фото пошагово

Моя семья очень любит эту рыбку. Она напоминает им ту, что давали в садике. Приготовленная по этому рецепту она получается ароматной и сочной. Каждый кусочек такой рыбки просто тает во рту.

Как приготовить минтай в духовке

Минтай размораживаем, споласкиваем прохладной водой и вытираем бумажными салфетками. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, слегка солим и перчим по вкусу. Если готовите и для деток, перец лучше исключить и вообще специи использовать по-минимуму.

Каждый кусочек рыбы панируем в муке с обеих сторон, а лишнее стряхиваем. Можно муку заменить на панировочные сухари при желании.

На растительном масле обжариваем минтай, пока не подрумянится. Сразу включаем огонь чуть больше среднего, чтобы корочка сразу схватилась. В течение 5-6 минут рыба станет золотистой, и мы снимаем ее с плиты.

Измельчим овощи: возьмем лук и морковку. Лук (заранее сняв с него шелуху) нарежем небольшими кубиками, а почищенную морковку натрем на обычной терке. Овощи придают минтай легкую сладкую нотку и блюдо получается тающим во рту. Можно дополнить рыбу сладким перцем или небольшим количеством кабачков.

Пассеруем овощи на оставшемся растительном масле. Готовим 3-4 минуты до мягкости и легкого румянца. Жареные овощи имеют гораздо ярче выраженный вкус, поэтому не пропускайте этот этап.

В форму для запекания выкладываем минтай с овощами вперемежку. Так как рыба и овощи жарились в масле, то форму не обязательно смазывать.

Смешиваем густую сметану с небольшим количеством воды, поливаем соусом рыбу и ставим запекаться в духовку.

Через 30 минут блюдо полностью готово. Нежная и одновременно сочная рыбка под сметанным соусом с овощами – это очень вкусно. Зовите всех к столу: и взрослых, и детей. Приятного вам аппетита!

Читайте также  10 частых ошибок в ремонте квартиры

Правила приготовления

Рыбная запеканка или соте как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.

Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.

  • Выбираем рыбу. Для суфле, как правило, берут филе морской рыбы: окунь, треску, красную рыбу и т. д. В ней мало костей и после запекания она «тает» во рту. Но если вы готовите не для ребенка, можете взять и речную рыбу. Бюджетный или студенческий вариант — это консервы. Вкус, между прочим, очень нежный и оригинальный. Подойдет консервированная сайра в масле, сардина, тунец и т. д.
  • Перерабатываем. Морскую рыбу без костей достаточно размять вилкой после проваривания или приготовления на пару. Сырое филе следует размолоть на мясорубке или измельчить блендером. Речную рыбу следует дважды прокрутить через мясорубку, так как могут попадаться мелкие косточки.
  • Правильная форма для выпекания. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не «перевалится за борта». И тепло распределится равномерно и блюдо не подгорит.
  • Основа суфле. Главное в приготовлении суфле — правильно отделить белок от желтка. Если в белок попадет хотя бы малая доза желтка, то пена как следует не взобьется.
  • Сыр для румяной корочки. Для манящего аромата и вкусной золотой корочки добавляйте к блюду тертый сыр. Достаточно смешать его со сметаной или сливками и выложить последним слоем.
  • Приправы. Далеко не все сушеные травы и специи подойдут к рыбе. Вот несколько подходящих вариантов: розмарин, черный перец, тимьян, мускатный орех, эстрагон, сушеный укроп, измельченный лавровый лист, кориандр. Конечно же, если готовится рыбная запеканка как в детском саду, то кроме соли специи в блюдо не кладут.

Начинаем готовить

  1. Срезаем с рыбы плавники и нарезаем на кусочки. Присыпаем солью, перцем и сушеной зеленью.
  2. Морковь чистим и нарезаем соломкой, с лука удаляем кожуру и нарезаем его полукольцами. Слегка обжариваем нарезанные овощи.
  3. Сверху кладем кусочки рыбы и жарим 2-3 минуты, переворачиваем.
  4. В чашечке смешиваем сметану и воду и выливаем сверху на рыбу, добавляем сельдерей.
  5. После того как рыбка закипит, солим ее и продолжаем тушить 10 минут.
  6. Подаем на блюде с гарниром, сверху можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт из детского садика

Вам понадобятся:

  • филе трески (или любая морская рыба) — 400 г;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо (отдельно белок и желток) — 1 штука;
  • молоко — 70-80 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе.
  2. Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).
  3. Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке.
  4. Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену.
  5. Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.
  6. Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности.
  7. Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок.
  8. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  9. Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах.

Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом. Замечательная запеканка получится из горбуши, полезно и аппетитно.

Рыбная запеканка (пудинг) с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Вам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
  • рис — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) — по вкусу.
  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт в мультиварке

Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Вам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — 2 средних;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
  2. Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
  4. Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
  6. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
  7. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.

Минтай в духовке — самый вкусный рецепт

Минтай в духовке, данное блюдо мечта любой хозяйки. Ведь его можно готовить в любой день, процесс приготовления элементарный. Эта рыба очень полезна, улучшает состояние кожи, ногтей. Можно отнести ее к диетическому продукту, она будет полезен для тех, кто мечтает похудеть. Калорийность филе всего 70 ккал.

Самое важное, что рецепты минтая нравится абсолютно всем, даже таким не любителям, как я. Будьте готовы услышать от своих родных или гостей лучшие слова о данном блюде и благодарности за ваши способности.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить рыбу в духовке, по самым вкусным рецептам с различными добавками, с дополнительными ингредиентами. А так же рекомендую скумбрию запеченную в фольге в духовке.

Чтобы минтай получился нежным и сочным, необходимо соблюдать температурный режим, чтобы не пересох.

Минтай в духовке самый вкусный рецепт в фольге

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Соль, черный, молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Овощи промываем и очищаем. Лук и помидор нарезаем кольцами, перец режем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке. Если тушки рыбы целые, то отрезаем плавники, хвост, голову и вычищаем внутренности.

2. Подготавливаем фольгу, выкладываем первым слоем морковь, кусочки перца, сверху рыбу, которую необходимо поперчить, посолить и посыпаем специями. Затем слоями кладем помидор и кольца лука.

3. После чего поливаем несколькими каплями соевого соуса и оливково масла, посыпаем твердым сыром, заворачиваем плотно. Тоже самое проделываем с остальными тушками и овощами.

4. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем рыбу на противень и ставим выпекаться на 30-35 минут.

Рыба готова, вынимаем ее и выкладываем на тарелку. Оно получается сочной и мягкой. Приятного аппетита.

Рецепт минтая с картошкой в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло (сливочное) — 3 ст. ложки
  • Сметана — 1-1,5 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. С помощью кухонных ножниц отрезаем плавники и хвост. Ножом отрезаем голову, очищаем от чешую, нарезаем кусочками, помещаем в миску, солим и приправляем перцем.

2. Очищаем картофель и режем полукольцами. Затем, подсолим и перчим по вкусу, все перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился.

3. Берем форму, смазываем растительным или сливочным маслом, для того чтобы будущая запеканка не пригорела. Выкладываем картофель и распределяем по всей поверхности.

4. Рыбные кусочки кладем на картошку. Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем муку, перемешиваем и прожарим пару минут. Далее тонкой струйкой вливаем молоко, при этом помешиваем, добавляем пару столовых ложек сметаны. Обязательно, подсолим, поперчим и всыпаем щепотку мускатного ореха.

5. Сверху на рыбу выдавливаем пару зубчиков чеснока и равномерно распределяем в заранее разогретый духовой шкаф. Здесь температура должна быть 190 градусов, выпекаем около получаса.

Читайте также  Тату созвездия Рыб варианты оформления и фото

6. Натираем сыр на крупной терке и добавляем немного порубленной зелени. Достаем форму, посыпаем смесью и убираем еще на 10 минут.

Разделяем запеканку на порции, выкладываем на блюдо, украсим зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Минтай запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сметана — 6 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промоем и очистим рыбу от чешуи, плавников, и внутренностей. Солим, перчим и поливаем выжатым лимонным соком. Отставляем в сторону и даем замариноваться.

2. Натираем очищенную морковь на крупной терке. А лук покрошим тонкими полукольцами. Перекладываем овощи в миску, заправляем сметаной и специями по вкусу.

3. В брюхо рыбы кладем начинку, а саму рыбку упаковываем в руках для запекания. сбрызгиваем растительным маслом, заливаем сметаной и кладем на противень. Ставим в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 1 час.

К рыбе приготовим гарнир в виде пюре или риса. Приятного аппетита.

Диетический минтай в духовке

Ингредиенты:

  • Филе минтая -600 гр.
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 2 головки

Способ приготовления:

1. Прежде чем выкладывать тушку на противень ее необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.

2. Теперь вместо соли добавляем соевый соус. Тщательно втираем его в филе, затем немного приправляем, совсем чуть-чуть.

3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, включаем плиту на 200 градусов. Противень застилаем двойным слоем фольги, чтобы рыбка не подгорала и соки не вытекали. Маслом мы не смазываем, а просто выкладываем филе на противень и сверху лучок. По желанию добавьте зелень. В разогретую духовку ставим противень на 20 минут.

По прошествии времени можете вытаскивать и наслаждаться своим блюдом, с ароматной зеленью и лучком. Приятного аппетита.

Самый вкусный минтай как в детском саду

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Рыбу немного оттаиваем и режем на крупные куски. Приготовим форму для запекания, ее необходимо смазать растительным маслом.

2. Овощи очищаем. Морковь, как всегда натираем на крупной терке, а лук покрошим, очень тонкими кольцами. Если есть желание можно немного обжарить. После чего выкладываем в качестве подушки для рыбы.

3. Затем нам необходимо на овощи распределить кусочки филе, немного подсолим. Чтобы прочувствовать вкус рыбы, специи и черный молоты перец можно не использовать, но это все по желанию.

4. Самое интересное, смазываем рыбу сметаной, а в форму для запекания вливаем немного теплой, чистой воды, это необходимо для того, чтобы рыба немного подтушилась. Температуру духовки выставим на 180 градусов и время готовки займет 35-40 минут.

Мы в итоге получаем сочную, румяную рыбу, как в детском саду. За счет сметаны минтай приобретай сливочный вкус. Приятного аппетита.

Филе минтая с овощами

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Необходимые ингредиенты подготавливаем. Помидоры промываем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук так же шинкуем крупно, кабачки разделим на 4 части, а затем поперек, а можно обычными кругляшами, так же как и морковь. Затем овощи выкладываем на форму (на нее можно надеть фольгу). Сюда же добавляем болгарский перец.

2. В овощи вливаем растительное масло, можно заменить оливковым. Немного подсолим, а приправами, перемешаем и ставим в духовой шкаф на 20 минут, при 200 градусах.

3. В это время займемся минтаем, его необходимо промыть, высушить, посолить, нарезать на нужные кусочки, взбрызнуть лимонным соком и натереть любыми специями для рыбы и перцем.

4. Зелень моем, мелко шинкуем. Достаем из духовки овощи, перемешиваем, сверху выкладываем филе и запекаем еще минут 15-20.

Рыба с овощами готова, выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита.

Минтай под маринадом запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем конечности и счищаем чешую. Разрезаем на порционные кусочки, примерно по 5 см. Солим, перчим и немного перемешиваем.

Совет: Тушку размораживаем не до конца, так ее удобней чистить, отделять от костей и при жарке она получается сочнее.

2. В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем, всыпаем щепотку соли, перца и перемешиваем. В мешок перекладываем муку, в нее кладем рыбу и встряхиваем. Затем кусочек минтая помещаем в яичную массу.

3. После в разогретой сковороде с маслом обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

4. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем овощи 9-10 минут. После чего перекладываем в миску, добавляем томатную пасту, немного солим, перчим и перемешиваем. На противень смазанный растительным маслом выкладываем рыбу и поверх нее маринад. Кладем лавровый лист, перец горошком. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при 180 градусах выпекаем 25-30 минут.

Достаем и подаем к столу в качестве горячего, можно остудить и представить, как закуску.

Самый вкусный минтай в духовке, как в детском саду

Чтобы детское питание было разнообразным и приносило пользу растущему детскому организму, в меню необходимо включать продукты, содержащие полезные микроэлементы и витамины. Это не только овощи, фрукты, различные хлебобулочные изделия, мясные продукты, но также и рыба, особенно морская. Как известно, такая рыба богата всеми теми полезными микроэлементами, которые так нужны организму.

Очень часто для приготовления детских рыбных блюд используют минтая, но так как приготовленное блюдо будут кушать дети, важно позаботиться о том, чтобы такая еда была для них безопасной. Опасность здесь могут представлять рыбьи кости, поэтому лучше всего для детей использовать филе. Именно его мы используем сегодня для приготовления минтая как в детском саду.

Достанем заранее филе минтая из морозилки и дадим ему разморозиться. А пока займемся подготовкой других ингредиентов для блюда. Головку репчатого лука почистим и порежем мелко.

На растительном масле начнем обжаривать лучок.

Теперь нарежем необходимое количество моркови для рыбного блюда. Порежем ее небольшими брусочками.

Отправим морковь в сковороду к луку и продолжим их обжаривать вместе до мягкости.

Размороженное филе минтая порежем небольшими кусочками.

Теперь помещаем кусочки филе в сковороду к луку и моркови. Как только рыбка схватится с одной стороны, переворачиваем каждый кусочек и готовим ее с другой стороны.

Тем временем подготовим сметанный соус, смешаем нежирную сметану, я предпочитаю сметану 15% жирности, томатную пасту и соль.

Разбавим соус водичкой.

Сразу вливаем соус в сковороду к рыбе и овощам.

Доводим до кипения и продолжим готовить ее минут 10-15, ведь рыба готовится очень быстро, тем более филе. Проверим на соль, и если необходимо, добавим.

Минтай как в детском саду готов. Как видите, это блюдо готовится очень быстро, конечно, если вы купили именно филе, а не целую рыбку, которую необходимо еще и разделать. Снимаем сковороду с плиты, и можно подавать с гарниром!

К рыбе лучше всего на гарнир подать отварной картофель, полив всю эту вкуснятину сметанным соусом.

Не забудьте также про овощной салатик и приятного вам аппетита!

Минтай в духовке как в детском саду — очень вкусный рецепт

Попробуйте приготовить к обеду или ужину минтай в духовке. Делюсь с вами самым вкусным рецептом, по которому рыбка получается, как в детском саду — нежной, аппетитной. Готовить его меня научила моя тетя, которая проработала поваром много лет

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8 кусков.

Продукты:

  • тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр;
  • свежий сельдерей – 2 ветки;
  • вода теплая – 250 мл;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • сметана 20%-ной жирности – 2 ст.л;
  • морковка – 1 шт;
  • мелкая соль поваренная – 0,25 ч.л;
  • черный/красный перец молотый – 0,25 ч.л;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л;
  • зелень сушеная – 2 веточки.

Как приготовить минтай в духовке

Первым делом почистили головку репчатого лука, сполоснули, нарезали полукольцами и выложили на сковороду в кипящее масло. Будем обжаривать лук на умеренном огне до легкой золотистой расцветки.

Морковку очистили от кожуры, помыли, нарезали соломкой и выложили на сковороду к луку, продолжаем обжаривать.

Теперь переходим к свежемороженой тушке минтая. Счищаем чешуйки, удаляем плавники и хвост, потрошим тушку. Также из внутренней части удаляем темную слизистую оболочку, чтобы рыба не давала специфический горький вкус. Еще раз тушку споласкиваем под струей проточной воды и нарезам на порционные куски, слегка посолим. Выкладываем рыбу в форму для запекания.

Готовим соус для минтая: сметану смешиваем с теплой водой, добавляем мелкую поваренную соль, специи, овощи. Заменить сметану в соусе можно майонезом, молочными сливками. Перемешиваем и заливаем полностью минтай. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Дополнительно в соус-заливку можно добавить помидор, измельченный блендером/томатную пасту и сладкий болгарский перец. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным сельдереем/петрушкой/укропом.

Горячая рыбная закуска готова к употреблению. Подавайте минтай с крупяными кашами, макаронами и картофельным пюре. Нежные рыбные кусочки просто тают во рту, оставляя долгое послевкусие.

Самый вкусный минтай в духовке, как в детском саду

Нередко мы вспоминаем рецепты из детства, как было все вкусно и понятно. Напомним вам один такой рецепт. Приготовим минтай в духовке, как в детском саду. Блюдо это не только полезное, но и самое вкусное. Готовится легко и быстро, а застолье или ужин получится душевным и приятным.

Готовить минтай мы будем в два этапа: сперва обжарим до золотистой корочки, а потом будем доготавливать в духовке в сметанном соусе. Перед обжаркой рыбу слегка запанируем в муке. Правильно запанированные кусочки минтая получатся с золотистой корочкой после обжарки. Более подробно о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Читайте также  Как вставить в нос сережку с крючком

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 300 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука для панировки – 2-3 столов. л.;
  • немного воды;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтай в духовке

Минтай размораживаем, споласкиваем прохладной водой и вытираем бумажными салфетками. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, слегка солим и перчим по вкусу. Если готовите и для деток, перец лучше исключить и вообще специи использовать по-минимуму.

Каждый кусочек рыбы панируем в муке с обеих сторон, а лишнее стряхиваем. Можно муку заменить на панировочные сухари при желании.

На растительном масле обжариваем минтай, пока не подрумянится. Сразу включаем огонь чуть больше среднего, чтобы корочка сразу схватилась. В течение 5-6 минут рыба станет золотистой, и мы снимаем ее с плиты.

Измельчим овощи: возьмем лук и морковку. Лук (заранее сняв с него шелуху) нарежем небольшими кубиками, а почищенную морковку натрем на обычной терке. Овощи придают минтай легкую сладкую нотку и блюдо получается тающим во рту. Можно дополнить рыбу сладким перцем или небольшим количеством кабачков.

Пассеруем овощи на оставшемся растительном масле. Готовим 3-4 минуты до мягкости и легкого румянца. Жареные овощи имеют гораздо ярче выраженный вкус, поэтому не пропускайте этот этап.

В форму для запекания выкладываем минтай с овощами вперемежку. Так как рыба и овощи жарились в масле, то форму не обязательно смазывать.

Смешиваем густую сметану с небольшим количеством воды, поливаем соусом рыбу и ставим запекаться в духовку.

Через 30 минут блюдо полностью готово. Нежная и одновременно сочная рыбка под сметанным соусом с овощами – это очень вкусно. Зовите всех к столу: и взрослых, и детей. Приятного вам аппетита!

Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Маленьким посетителям детского сада полагается подавать только рыбу без костей. Прежде всего, делается это для безопасности малышей, ведь не все детсадовцы могут отделить косточки. Бывает, что ребёнок жалуется, что в детском саду стали давать рыбу с костями, которые колются. В этом случае действовать следует родителям. Нужно обратиться для начала к руководству детского учреждения, чтобы оно разобралось — имело место нарушение технологии или случайность. Если обращение было проигнорировано, в ситуации впору разбираться муниципальному управлению образования.



Рыба по рецепту как в садике с овощами

Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • полкило малокостной рыбы;
  • средняя луковица;
  • ст.л. густой сметаны;
  • небольшая морковка;
  • 150 мл воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • немного сушеной зелени;
  • перец;
  • немного растительного масла для обработки сковороды;
  • соль.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и плавники. Затем:

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Натираем морковку, режем лук полукольцами.

Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.

Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд. Для него понадобится:

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться. Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.


Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.


Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.


Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды). Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски

Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда

Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное
  • Соль — 1 ст.л
  • Специи
  • Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Вкусно делают в детском саду и просто тушёную рыбу. Как правило, её секрет — молочный соус. Мамочки дома иногда его заменяют сметаной, что тоже получается очень вкусно, но не «как в садике». Для тушёной рыбы понадобится:

  • полкило малокостной рыбы;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло (смазать противень);
  • 200 мл молока;
  • горсть муки;
  • соль.

Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:

Рыбу нарезаем кусочками и солим.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски На противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 минут. Выбираем из рыбы кости.

Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.

Делаем молочный соус:

в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.

Соус солим и процеживаем.

Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.

Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским малышам. Ингредиенты:

  • 400 гр минтая;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр густой сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:

Нарезаем филе на большие кусочки.

Морковку натираем на средней тёрке.

Тонкими колечками нарезаем лук.

В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее маслом.На эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.

Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного воды.Ставим форму в духовку на 35 минут (180 градусов).

Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.

По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.

В глиняных горшочках

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • филе рыбы свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – восемь штук;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • луковица – две головки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • молотый душистый перец;
  • зелень сушеная.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,кабачок. Итак, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш вкус. Филе горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Выкладываем овощи к рыбе.

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.Соус доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и перемешиваем.Если были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Все выкладываем в форму слоем около 3 см.Готовим в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

Простая запеканка из рыбы

Для приготовления рыбной запеканки нужно выбирать филе морской рыбы. Лучше всего брать окунь, треску или красную рыбу. В таких сортах после запекания не остаётся костей и блюда просто таят во рту. Морскую рыбу нужно качественно переработать. Сырое филе нужно измельчить на мясорубке или при помощи блендера. Запеканку нужно формировать в форме с высокими бортами и плотным дном, иначе края могут пригореть. Нужно учитывать, что не все специи подходят для рыбы, некоторые ароматизаторы могут испортить вкус запеканки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: