Кухня неделишоколад и молоко

Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"

Рецепт: Десерт-коктейль Молоко и белый шоколад

Ингредиенты для «Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"»:

  • Сахар («Мистраль» коричневый мелкий) — 3 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Молоко (у меня 7.7% жирности) — 500 мл
  • Ягода (Замороженные (клубника, ежевика, смородина, вишня)) — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
355.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
16 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"»:

Всё очень просто. Для десерт-коктейля нам необходимо молоко повышенной жирности или сливки. Так что у всех сидящих на диете прошу прощения.

Молоко или сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и тщательно размешать. Я воспользовалась погружным блендером.

В каждый стакан всыпать равное количество замороженных ягод. Посыпать сверху сахаром.

Ягоды перед самой подачей залить горячей! молочно-шоколадной смесью. По желанию посыпать сверху тёртым белым шоколадом. Всё.

Это десерт для законченных эгоистов. Потому что делаешь его на всех, а "до всех" он, как правило, не доживает. Надо себя любить!

Комментарий эксперта

alt=»Олег Сотников — независимый эксперт проекта Поединки» /> Олег Сотников — независимый эксперт проекта "Поединки"Очень вкусно! Но я считаю, что жирное молоко здесь не обязательно. А в целом мне нравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"

Рецепт: Десерт-коктейль Молоко и белый шоколад

Посидим на облачке?

Похожие рецепты

Ледяной апельсиновый кофе

  • 14
  • 110
  • 1662

Коктейль "На завтрак"

  • 10
  • 20
  • 1616

Диетический напиток

  • 35
  • 44
  • 3792

Коктейль "Клубничный тирамису"

  • 49
  • 32
  • 1747

Йогурт «Жемчужина»

  • 16
  • 26
  • 1403

Коктейль «Ночная жизнь»

  • 13
  • 13
  • 4075

Молочно-земляничный коктейль

  • 13
  • 27
  • 6812

Банановый молочный коктейль с шоколадным вкусом

  • 145
  • 194
  • 3092

Зеленый коктейль №2

  • 8
  • 31
  • 2768

Фотографии «Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2017 года Олюшен #

10 сентября 2017 года Pavelia #

11 сентября 2017 года Олюшен #

11 сентября 2017 года Pavelia #

11 сентября 2017 года Олюшен #

11 сентября 2017 года Pavelia #

11 сентября 2017 года Олюшен #

11 сентября 2017 года veronika1910 #

11 сентября 2017 года Олюшен #

11 сентября 2017 года elenavladi 2015 #

11 сентября 2017 года Олюшен #

6 марта 2017 года Сооолнышко #

30 декабря 2013 года Silverina1 #

11 января 2014 года nuf_nuf # (автор рецепта)

11 января 2014 года Silverina1 #

9 июля 2013 года tomi_tn #

10 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Таш #

9 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июля 2013 года skyfuntik #

9 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июля 2013 года skyfuntik #

8 июля 2013 года Демоника #

8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Kipariss #

8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Sea-green #

8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Pusselka #

8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

7 июля 2013 года barska #

8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

8 июля 2013 года barska #

7 июля 2013 года maraki84 #

8 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

7 июля 2013 года Silverina1 #

7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Silverina1 #

7 июля 2013 года irina_vip #

7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

7 июля 2013 года Ольга Бабич #

7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

7 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

7 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

7 июля 2013 года адалия #

7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

7 июля 2013 года asesia2007 #

7 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из молока, Рецепты напитков, Шоколад

Фото к рецепту: Горячий шоколад

Поднять себе настроение, посмотреть любимый фильм, укутавшись пледом, с кружкой любимого напитка. Готовится горячий шоколад быстро и просто (всего 3 ингредиента), а главное не дорого.

Фото к рецепту: Булочки с вишней и белым шоколадно-миндальным кремом

В сезон вишни предлагаю приготовить дрожжевые булочки со свежей вишней и шоколадно-миндальным кремом. Тесто — мягкое, в меру сладкое, очень хорошо поднимается за короткое время и настолько легко формуется, что с лепкой «конвертиков» справится даже ребенок. Булочки получаются аппетитными, воздушными, с приятным ванильно-миндальным ароматом и просто нереальным вкусом!

Фото к рецепту: Горячий белый шоколад

Рецепт приготовления белого шоколада с апельсиновым ликером — новый взгляд на горячий шоколад. Благодаря этому рецепту четыре человека смогут согреться и улучшить настроение.

Фото к рецепту: Горячий шоколад по-мексикански

Рецепт этого великолепного шоколадного коктейля основан на притягательности ароматов миндаля, гвоздики и корицы. Горячий и пряный напиток очень хорош.

Фото к рецепту: Итальянский горячий шоколад

Этот шоколадный напиток согреет вас холодными вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, горячий шоколад подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.

Фото к рецепту: Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо (Champurrado)

Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.

Фото к рецепту: Горячий шоколад (в медленноварке)

Горячий шоколад можно приготовить в мультиварке (медленноварке) с добавлением эспрессо, корицы и красного перца.

Фото к рецепту: Молочный коктейль с бананом и шоколадом

Очень густой напиток с деликатным шоколадно-банановым вкусом! Это, безусловно, приятное и согревающее пряное лакомство!

Фото к рецепту: Мраморный пирог с шоколадной пастой и варёной сгущёнкой

Фантастический рецепт выпечки! Самое удачное тесто, которое получалось за последнее время. Ну а начинка — просто класс: домашняя шоколадная паста и варёная сгущенка! Мраморный пирог — всем на удивление, для любимых угощенье!

Фото к рецепту: Кофейно-шоколадная паста для бутербродов

Прекрасный вариант для завтрака — кофейно-шоколадная паста для бутербродов. Рецепт домашней шоколадной пасты — очень простой и довольно быстрый. Паста получается гладкой, ароматной, с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Фото к рецепту: Шоколадный рулет "Прага"

Бисквитный рулет с масляным заварным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

Фото к рецепту: Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

Фото к рецепту: Горячий шоколад с мятой

Не какао! Для приготовления напитка используется не какао-порошок, а ганаш из тёмного шоколада и сливок. Нужно просто размешать ганаш в молоке! Очень вкусный, согревающий, питательный и ароматный напиток на каждое утро!

Фото к рецепту: Молочный коктейль с бананом и шоколадом

Молочный коктейль с бананом и шоколадом — очень вкусный напиток! Сразу после приготовления коктейль похож на горячий шоколад, только с насыщенным банановым вкусом и более густой консистенцией. Это замечательный молочный коктейль для детей и взрослых!

Читайте также  Подарки на юбилей своими руками оригинальные идеи и варианты

Фото к рецепту: Молочно-шоколадный десерт с перцем

Пикантный горячий напиток для любителей шоколада.

Фото к рецепту: Розовый горячий шоколад

Розовый горячий шоколад — невероятной красоты напиток! Его необычный цвет, шапочка из мини-маршмэллоу и восхитительный аромат сразу привлекают внимание. Готовится розовый горячий шоколад на основе молока и белого шоколада, за цвет отвечает капелька пищевого красителя. Порадуйте свою вторую половинку этим невероятным напитком в День всех влюблённых!

Фото к рецепту: Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой, цедрой лимона и имбирём

Булочки из дрожжевого теста с добавлением имбиря и лимонной цедры, с шоколадной начинкой и сахарной посыпкой, – восхитительная выпечка к чаю или кофе! Приготовление таких булочек не особо хлопотное, а результат непременно порадует собравшихся за столом.

Фото к рецепту: Бисквитный рулет "Полено" с кремом из белого шоколада

Рецепт бисквитного шоколадного рулета «Полено». Готовится быстро и просто. Вкус потрясающий!

Это быстрый и простой рецепт шоколада с молоком — очень вкусный горячий шоколадный напиток. Рецепт шоколада горячего можно дополнить по желанию ликером или пряностями (корицей, гвоздикой или мускатным орехом).

Горячий шоколад, рецепт которого изложен ниже, станет вашим любимым напитком, если вам нравится аромат восточных специй.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кухня неделишоколад и молоко

ананас консервированный, грецкие орехи, какао, масло сливочное, мука, персики консервированные, сахар, сахарная пудра, сметана 20%, сметана 25%, сода, шоколад молочный, яйца

Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой

Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой

  • 12 ингредиентов

вода, мука, сахар, масло растительное, какао, разрыхлитель, ванилин, молоко сгущенное, шоколад молочный, кокосовая стружка, масло сливочное, шоколад черный горький

Батончики «Баунти» своими руками

Батончики «Баунти» своими руками

  • 5 ингредиентов

шоколад молочный, кокосовая стружка, сливки 20%, сахар, масло сливочное

Домашний твикс со сгущенным молоком

Домашний твикс со сгущенным молоком

  • 8 ингредиентов

яйца, масло сливочное, мука, сахар, сметана, соль, молоко сгущенное, шоколад молочный

Шоколадная паннакота на сливках

Шоколадная паннакота на сливках

  • 5 ингредиентов

желатин, молоко, сахарная пудра ванильная, сливки 25%, шоколад молочный

Торт «Bounty» по-домашнему

Торт «Bounty» по-домашнему

  • 10 ингредиентов

какао, кокосовая стружка, манная крупа, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, шоколад молочный, яйца

Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом

Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом

  • 3 ингредиента

изюм, кукурузные хлопья, шоколад молочный

Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

  • 9 ингредиентов

шоколад молочный, мука, масло сливочное, сахарная пудра, карамель, яйца, молоко, ванилин, соль

Вкусное печенье с молочным шоколадом

Вкусное печенье с молочным шоколадом

  • 6 ингредиентов

масло сливочное, молоко сгущенное, мука, орехи, сахар коричневый, шоколад молочный

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

  • 5 ингредиентов

масло сливочное, молоко сгущенное, мука, сахар, шоколад молочный

Кокосовые шоколадки «Баунти»

Кокосовые шоколадки «Баунти»

  • 5 ингредиентов

кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, сливки 20%, шоколад молочный

Торт «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки

Торт «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки

  • 11 ингредиентов

ванилин, какао, масло растительное, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное, мука, разрыхлитель, сахар, шоколад молочный, яйца

Конфеты «Баунти» с кокосом по-домашнему

Конфеты «Баунти» с кокосом по-домашнему

  • 3 ингредиента

шоколад молочный, кокосовая стружка, молоко сгущенное

Горячий шоколад с зефиром по-австрийски

Горячий шоколад с зефиром по-австрийски

  • 4 ингредиента

молоко, шоколад молочный, зефир, шоколадная крошка

Домашнее печенье для миллионеров

Домашнее печенье для миллионеров

  • 6 ингредиентов

масло сливочное, молоко сгущенное, мука, сахар, соль, шоколад молочный

Горячий шоколад из молока, шоколада и какао

Горячий шоколад из молока, шоколада и какао

  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов

молоко, шоколад молочный, вода, какао, сахар

Торт «Баунти» с нежным манным кремом

Торт «Баунти» с нежным манным кремом

  • 10 ингредиентов

какао, кокосовая стружка, манная крупа, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, шоколад молочный, яйца

Пирожное «Карпаты» с бананом, арахисом и шоколадом

Пирожное «Карпаты» с бананом, арахисом и шоколадом

  • 2 ч. 10 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

печенье, масло сливочное, арахис, шоколад молочный, бананы, кокосовая стружка, коньяк

Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:
  • Молоко – 200 мл
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шоколадной овсяной каши в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.

Шаг 2

В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив — очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.

Шаг 3

Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.

Шаг 4

Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.

Шаг 5

Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.

Шаг 6

Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.

Шаг 7

Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.

Шаг 8

Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Вкусные рецепты домашнего молочного шоколада

По данным статистики каждый житель России ежегодно потребляет около 5 кг шоколада. Зайдешь в магазин и глаза разбегаются. Ассортимент достаточно широк: горький, пористый, белый, темный! Но лидирующие позиции занимает всё-таки молочный шоколад!

Все признают, что домашние десерты намного превосходят покупные. Возможно ли приготовить качественный молочный шоколад в домашних условиях, без приобретения дополнительного оборудования? Каждая хозяйка обязательно должна попробовать приготовить 2-3 варианта домашнего шоколада. Времени займет немного, все продукты доступны и никаких химических добавок!

Молочный шоколад делают из молока

Нет, согласно ГОСТу: из какао – более 25%, сухого молока – 12%, молочного жира – не менее 2,5% . Допускается использование масла какао, сахарного песка, тертого какао, сгущенного молока, ванилина.

Читайте также  Чистка шубы из натурального меха в домашних условиях

Молочный шоколад вреден или полезен

Диетологи признают, что шоколад безусловно полезен. Он придает сил, наполняет энергией, стимулирует работу сердца и центральной нервной системы. Повышает настроение, концентрацию внимания, работоспособность, а также помогает снять стресс.

Молочный шоколад содержит микроэлементы (медь, железо, фтор); макроэлементы (фосфор, кальций; в меньшем количестве магний, калий) и витамины: В5, В2, никотиновую кислоту. Благодаря этому умеренное потребление лакомства укрепляет костную ткань, придает коже эластичность, поддерживает работу эндокринных желез и репродуктивных органов.

шоколад

Чрезмерное употребление молочного шоколада (более 300 г в сутки) приведет к избыточному набору веса, так как он достаточно калориен. Пожалуй, это единственный недостаток, который легко контролировать.

Но есть и противопоказания. Больным сахарным диабетом и людям с индивидуальной непереносимостью белка молока придется отказаться от употребления этого продукта даже в минимальных дозах.

Секреты приготовления шоколада в домашних условиях

  • Необходимо научиться готовить молочную основу и контролировать густоту шоколадной смеси на выходе.
  • Начинайте осваивать искусство шоколатье с небольшой порции. Убедитесь, что вам нравится вкус десерта.
  • На продуктах не стоит экономить! Изменив количество ингредиентов, получите результат ненадлежащего качества.
  • Не готовьте на открытом огне! Только на водяной бане и следите, чтобы вода, кипящая в кастрюле, не касалась ёмкости с растапливаемым веществом.
  • При приготовлении температура шоколадной массы не выше 32°С.
  • Лучше заливать в силиконовые формы, потому что готовый шоколад из них извлекать легче.
  • Сахарная пудра отлично заменит сахарный песок.
  • Шоколад получается вкуснее при использовании сахара коричневого (тростникового).

Попробуйте дома приготовить молочный шоколад. Это просто!

шоколад

Нежный шоколад

  • молоко – 100 мл;
  • какао порошок – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Соединить какао с сахаром. В микроволновке подогреть молоко. Параллельно в другой емкости масло растопить. Соединить его с основными составляющими, довести до закипания. Ещё 3 минуты варить на небольшом огне.
Шоколад в горячем виде залить в подготовленные формочки, поставить в холодное место.

Детский шоколад

  • какао порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 ч. ложка.

шоколад

В кастрюле соединить какао с сахаром, залить теплым молочком. До закипания довести на небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой. Добавить размягченное сливочное масло. Не прекращая помешивать, всыпать муку. Убедившись, что мука полностью растворилась и смесь стала однородной консистенции, снять с плиты. Полученную массу залить в подготовленные формочки и выставить на холод.

Ароматный шоколад

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

Молоко слегка подогреть в микроволновке. Постоянно помешивая, досыпать сахар с ванилином. Масло сливочное довести до жидкой консистенции с помощью водяной бани. Соединить все ингредиенты, тщательно помешивая. Какао осторожно добавить в образовавшуюся массу. На слабом огне томить не менее 25 минут. Горячую массу залить в подготовленные формы. Убрать в холодное место.

Любимый шоколад

  • какао (порошок) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • ванилин – ¼ ч. ложки.

шоколад

Используя водяную баню сливочное масло разогреть. Поочередно добавить в эту же кастрюлю остальные продукты, не переставая помешивать. Когда смесь начнет закипать, огонь убавить и ещё 3 минуты варить. В подготовленные формочки залить получившуюся массу. Через полчаса переставить в холодное место.

Настоящий шоколад

  • какао-бобы – 100 г;
  • масло какао – 50 г;
  • сгущенное молоко – 4 ч. ложки;
  • молоко сухое – 2 ч. ложки.

Используя водяную баню, прогреть масло с тертыми какао-бобами. Когда смесь станет однородной, влить сгущенное молоко. Ч досыпать сухое молоко. Шоколадную смесь взбить с помощью блендера. Залить полученную смесь в подготовленные формы, немного остудить. Убрать в холодное место.

Шоколад кофейный

  • сухое молоко – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • какао (порошок) – 2 ст. ложки;
  • кофе молотый – 1 ч. ложка.

шоколад

С помощью водяной бани прогреть сливочное масло. Сварить кофе, дать настояться 5 минут. Процедить, перелить в кастрюлю (можно добавить цедру лимона). Убавить огонь, как только кофе начнет «подниматься». Затем последовательно добавлять какао с сахаром и сухим молоком, постоянно мешая деревянной лопаткой, добиваясь однородности. Полученную смесь снять с плиты. Соединить растопленное масло с остальными ингредиентами. Разлить кофейную массу в заранее подготовленные формочки, выдержать в холодном месте длительное время.

Вкусный шоколад

  • сахарный песок – 500 г;
  • молоко сухое – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • кофе молотый – 1 ч. ложка;
  • ванилин, сухофрукты – по вкусу.

Налить неполный стакан водички и заварить кофе. Досыпать ванилин и варить ещё 4 минуты при минимальном нагреве. Процедить, снова поставить кастрюлю на плиту. Как только жидкость начинает «подниматься», ввести какао и сахар. Варку продолжать ещё 5 минут. Аккуратно, частями, ввести сухое молоко. Непрерывно мешая, довести массу до однородной консистенции. Выключить плиту. Мелко нарезать масло и растворить в образовавшейся смеси. Мелко нарезанные сухофрукты смешать с остальными ингредиентами. Залить в формочки и – в холодильник.

шоколад

А с начинкой — вкуснее!

Можно улучшить вкус шоколада, добавив измельченные грецкие орехи. Своеобразный вкус придает тертая цедра лимона или апельсина. Любители сухофруктов добавляют изюм или курагу, реже – чернослив. Крупные сухофрукты следует предварительно разрезать на мелкие частички. Популярны начинки из воздушного риса, вафельной или крекерной крошки.

В горячую шоколадную смесь добавить начинку, распределить равномерно и разлить в формы.

Если хотите, чтобы начинка оказалась внутри дольки шоколада, то сначала следует залить подготовленную форму наполовину, затем расположить по центру цельный фундук (арахис), свежие ягоды, кусочки фруктов или мармелада, цукаты. Затем долить вторую часть смеси.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: