Как выбрать кокосовое масло практические советы и рекомендации

Как не потеряться в видах кокосового масла и выбрать лучший продукт

Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот, витаминов, хлоридов, микро– и макроэлементов. Оно популярно и в кулинарии, и в косметологии.

В большом разнообразии видов и производителей легко потеряться. Разобраться, чем отличается рафинированное от нерафинированного масла, холодного от горячего отжима, как выбрать кокосовое масло и не купить подделку, поможет данная статья.

Описание продукта: цвет, вкус, запах, консистенция

Кокосовое масло применяют в кулинарии, добавляют в составы масок, обертываний. Медицина использует масло кокоса для лечения некоторых болезней. Нередко оно встречается среди ингредиентов промышленной косметики. Добывают продукт из мякоти ореха кокосовой пальмы.

Консистенция натурального масла зависит от окружающей температуры. При достижении воздуха в помещении 24 градусов, кокосовый продукт начинает плавиться и становится жидким. До 24 градусов масло находится в твердом состоянии. После затвердевания оно выглядит как сливочное.

При плавлении органический продукт становится почти прозрачным. В привычном твердом виде оно белое, с желтоватым подтоном.

Наличие вкуса и запаха определяют метод получения и степень очистки. Варьируется от полного отсутствия этих характеристик, до нежного сладковатого аромата и привкуса свежего кокоса.

Классификация кокосового масла

как выбрать кокосовое масло

При поиске идеального полезного производного продукта кокосовой пальмы важно не забывать основные отличия каждой из разновидностей.

Холодный и горячий отжим

По методу производства различают масло холодного и горячего отжима.

В первом случае используют белую мякоть зеленого свежего кокосового ореха – копру. Под действием мощных прессовальных машин, не повышая температуру, отжимают масло. Такой метод получил название – первый отжим. В конечном продукте сохраняется максимум пользы.

При горячем отжиме в качестве сырья идут зрелые плоды. Их мякоть сушат в печах при высоких температурах. Затем с помощью химических веществ извлекают масло. При этом методе изготовления многие питательные вещества улетучиваются. Горячее производство дешевле, но конечный продукт теряет в качестве.

Нерафинированное и рафинированное

В зависимости от метода очистки различают рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. При каждом способе жидкость проходит фильтрацию. Только при нерафинированном варианте – это извлечение остатков мякоти и скорлупы, а при рафинации – более глубокая очистка, иногда с использованием вспомогательных химических веществ.

Рафинированное масло в результате этих манипуляций становится практически прозрачным, исчезает аромат. Оно сохраняет гораздо меньшее количество полезных веществ. Его, чаще всего, используют для приготовления пищи.

Нерафинированный продукт более насыщен минералами, витаминами. Если говорить о пользе и вреде, то этот вариант наибольшим образом подходит для лечебных и косметических манипуляций. Нерафинированное масло имеет меньший срок хранения. Рафинация отсутствует при изготовлении продукта методом холодного отжима.

Жидкое и твердое

Жидкое кокосовое масло обладает данной консистенцией только при достижении температуры окружающей среды 24 градуса и выше. В остальное время оно затвердевает. Его получают в результате первого отжима.

Половинки кокоса

Но существует так же густое твердое кокосовое масло, которое получают методом изготовления пюре из мякоти плода пальмы. При нагревании размягчается, но не до жидкого состояния. Такой продукт обладает ярко-выраженным запахом кокоса.

Другие критерии

Есть еще несколько разновидностей кокосового масла, встречающихся реже:

  1. Минеральное масло. Его делают на основе продуктов нефтепереработки с добавлением кокосового. Этот вид сложно назвать натуральным. Оно обладает низкой ценностью по содержанию питательных веществ.
  2. Гидрогенизированное кокосовое масло изготавливают с добавлением химических растворителей, которые экстрагируют продукт. Качество такого товара очень низкое, т.к. оно содержит большое количество транс-жиров, посторонние примеси.
  3. Гидрофильное кокосовое масло получают с помощью добавления эмульгаторов. Это косметический продукт. С его помощью очищают кожу от косметики, пыли, излишнего сала. Оно оказывает благотворное влияние даже на проблемную и жирную кожу.

Чем можно заменить?

Каждый продукт имеет свой уникальный состав, набор витаминов. микро и макроэлементов. Но не всегда есть возможность приобрести нужный товар высокого качества.

  • При приготовлении кулинарных шедевров заменой кокосовому, может стать сливочное масло. Его допускается использовать в рецептах выпечки, десертов. Для жарки лучше использовать топленое.
  • Оливковое – еще одна альтернатива. Это универсальный продукт, который пользуется популярностью и в косметологии, и для приготовления пищи. Оно сопоставимо по стоимости с кокосовым. При нанесении на кожу и волосы немного хуже впитывается, но по воздействию практически идентично.
  • Масло какао очень похоже на кокосовое по консистенции. У него высокая температура плавления, и в обычном состоянии оно твердое. В косметических целях оно станет хорошей заменой. Какао питает кожу, придает эластичность, мягкость.
  • Еще один представитель твердых масел – это ши. Оно практически не имеет запаха. Подходит обладательницам очень сухой кожи. Плавится при более высоких температурах, нежели кокосовое.
  • Аргановое масло имеет очень насыщенный состав и высокую стоимость. Консистенция жидкая, цвет светло-желтый. Продукт подходит для ухода и за кожей, и за волосами. По питательному и увлажняющему воздействию не уступает кокосовому маслу.

Как выбрать кокосовое масло и отличить от подделки?

Кокосовое масло является продуктом, который часто подделывают. Чтобы получить максимум пользы, важно приобрести качественный, натуральный товар. Для этого нужно знать несколько явных признаков правильного кокосового масла:

  1. Настоящая выжимка мякоти кокоса при температуре до 24 градусов имеет твердую, похожую на топленое масло консистенцию. При достижении 25 градусов и выше оно становится жидким.
  2. Цвет в загустевшем состоянии белый, с легкой желтизной. Расплавившийся продукт становится практически прозрачным.
  3. В таре не должно быть конденсата, осадка, примесей.
  4. Резкий запах говорит о некачественном продукте. Натуральное масло кокоса имеет нежный легкий аромат со сладкими нотками.
  5. Если нанести капельку на кожу и растереть, масло должно легко впитаться. Оно хорошо смывается водой и не оставляет липкой пленки.
  6. На флаконе должны быть указаны производитель, метод получения, дата изготовления, условия и срок хранения. В составе 100% кокосовое масло.

Если обращать внимание при покупке на все эти характеристики можно приобрести качественный продукт, который будет содержать множество полезных веществ.

Чем отличается кокосовое масло от пальмового?

Некоторые ошибочно заблуждаются, что кокосовое и пальмовое масло одно и то же. На самом же деле, существует много разновидностей пальмовых деревьев. Из ядер кокосовой пальмы добывают кокосовое масло. А пальмовое – из мягкой части плодов масличной пальмы. Это совершенно разные растения, поэтому и продукты, получаемые из них, различаются.

Как выбрать кокосовое масло? Внешне их сложно перепутать. Масло кокосовой пальмы светлое, молочно-желтое в твердом состоянии и прозрачное – в жидком. Продукт, полученный из масличного дерева красноватого оттенка.

Хоть у обоих масел высокая температура плавления, у пальмового она выше. Этот продукт считается вредным для организма человека, т.к. не переваривается при употреблении в пищу, медленно выводится. Тем не менее, промышленность активно использует пальмовую выжимку при производстве продуктов питания.

Кокос

В состав кокосового входят жирные кислоты, в том числе лауриновая. Это делает его легкоусвояемым для организма человека.

Производство пальмового масла не требует больших финансовых вложений, поэтому оно дешевое. Кокосовое изготавливается в меньших количествах, считается более дорогостоящим.

В кулинарии кокосовый продукт ценится, благодаря полезным свойствам. Его разрешается употреблять детям. Пальмовое масло – это низкокачественная альтернатива молочного жира. Его добавляют в состав полуфабрикатов, кондитерских изделий, фаст-фуда для удешевления стоимости.

Как выбрать кокосовое масло и получить полезный продукт?

Чтобы масло принесло максимум пользы, нужно определиться с видом в зависимости от цели применения. Для процедур красоты лучше использовать только нерафинированный продукт. Для употребления внутрь так же полезнее масло без дополнительной очистки. А вот для жарки лучше подойдет рафинированное.

На упаковке указан метод получения и страна производитель. Мировыми изготовителями признаны Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Индонезия, Филиппины.

Обращайте внимание на цвет, текстуру продукта. При нанесении на кожу натуральное кокосовое масло будет таять.

Покупать лучше в проверенных местах, у надежных изготовителей. Например, в косметических магазинах, специализирующихся на маслах.

Здоровая реальность

Онлайн-практикум «Здоровая реальность»

Регистрируйтесь и узнайте:
🌳 Как применять эфирные масла при аллергии, суставнх болях, цистите, диабете, псориазе
💥 50+ рецептов красоты и здоровья
🌷 Как снять стресс и напряжений с помощью эфирных масел?

Все о кокосовом масле: что нужно знать перед покупкой

Сторонники здорового питания называют кокосовое масло лучшим БАДом и приписывают ему десятки полезных свойств. Ученые в этом вопросе не так однозначны, но тоже оптимистичны. Популярность кокосового масла растет: его все чаще заказывают в интернете, а многие туристы везут его домой из тропических стран. Расскажем, в чем польза и вред этого продукта. Посоветуем, как применять и выбирать натуральное кокосовое масло.

кокосовое масло для еды и волос

Как делают масло

Масло отжимают из мякоти кокоса путем холодного или горячего прессования. Первый способ позволяет сохранить максимум полезных элементов. Однако после холодного пресса потенциал мякоти остается неисчерпанным. Поэтому его отправляют на горячую выжимку. Любое кокосовое масло затем очищают от примесей. Обычно весь процесс идет на одном и том же заводе. Первичное кокосовое масло получает сорт высшего, его можно использовать в пищу. Второй отжим отправляют на производство косметики. Или продают как пищевое кокосовое масло для жарки.

Холодные прессы популярны на рынках Таиланда и Филиппин. Они похожи на мясорубки высотой с половину человеческого роста. Торговцы выжимают масло из мякоти свежих кокосов на глазах покупателей. Горячих прессов у них нет, поэтому остатки продуктов идут на фреши, молоко, стружку. У рыночного кокосового масла холодного отжима только один минус – его разливают в пластиковые бутылки и не чистят от примесей.

Читайте также  Лучшие материалы для наращивания ресниц

Как выбрать

Кокосовое масло начали подделывать с тех пор, когда оно вошло в моду. Стоило прозвать его суперфудом – недобросовестные торговцы сразу активизировались. Сегодня каждый третий продукт на полках магазинов является подделкой.

Оцените 7 признаков натурального кокосового масла:

  1. Компоненты. В составе пищевого кокосового масла должен быть всего один ингредиент – кокос. Ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты недопустимы.
  2. Консистенция. Кокосовое масло должно быть жидким при температуре выше 27°С. Температура полного застывания – 23°С. В этом случае оно будет максимально плотным. В пограничном состоянии – податливым.
  3. Аромат. Натуральное масло холодного отжима пахнет кокосом. После горячего пресса запах улетучивается.
  4. Цвет. В жидком виде кокосовое масло будет прозрачным или бледно-желтым. Насыщенный соломенный цвет говорит о плохом качестве. В твердом виде оно бывает молочно-белым или с легким оттенком слоновой кости. Наличие желтизны – признак низкого качества.
  5. Упаковка. Лучше выбрать стеклянную банку или бутылку. Если берете кокосовое масло в пластике, выбирайте с маркировкой BPA или треугольником с цифрой 1.
  6. Справка об отжиме. На этикетке должно быть прописано «100% coconut oil». А также указан его тип. Пищевое масло высшего качества – cold-pressed, centrifuge, extra virgin. О горячем отжиме говорят надписи chemical extraction или hot-pressed.
  7. Информация о рафинации. Unrefined – нерафинированное, пищевое, refined – рафинированное, подходит для жарки. Эту информацию производитель обязан указать на этикетке.

В России и странах СНГ можно купить недорогое кокосовое масло с пометкой «рафинированное отбеленное дезодорированное». Этот продукт не полезен для здоровья. Такое масло выжимали под воздействием гексана. Затем его осветлили и избавились от дымного запаха. На таком масле можно жарить. Однако пищу, приготовленную на нем, нельзя назвать здоровой.

Применение

Кокосовое масло бывает двух типов: пищевым и косметическим. Первое, если оно холодного отжима, можно принимать внутрь. А также использовать для домашних уходовых процедур. Второе – только наружно.

кокосовое масло

Масло в пищу

Кокосовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Оно является источником среднецепочечных триглицеридов, лауриновой и каприловой кислоты. Поэтому его советуют употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина. Продукт помогает организму получить полезные жиры. Это нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, поддерживает обновление клеток. Ученые из США подтвердили эти факты. А вот его способность бороться с опухолями не доказана.

Польза употребления кокосового масла по утрам натощак не подтверждена исследованиями, поэтому налегать на него в таком виде не стоит. Зато можно обогащать им привычные блюда. Кокосовое масло подойдет для заправки салатов, приготовления каш, фруктовых смузи, десертов, выпечки.

На кокосовом масле холодного отжима нельзя жарить продукты на сильном огне. У него низкая температура дымления – всего 177 градусов. Когда оно нагревается до этого предела, оно теряет полезные свойства и начинает выделять канцерогены. Температура дымления масла второго отжима выше, поэтому оно больше подходит для жарки.

Использование в косметологии

  • Для волос. Кокосовое масло можно добавить в бальзам, использовать вместо маски, применять для лечебного массажа кожи головы.
  • Для лица. Как добавка в кремы или маски, в качестве средства от пигментных пятен, для снятия макияжа.
  • Для губ. Вместо бальзама или как маску при потрескавшейся коже.
  • Для полости рта. От кариеса, от налета, антибактериальное средство.
  • Для тела. Обертывания, массаж, смягчение кожи, обогащение домашних скрабов, компресс от трещин на пятках, для депиляции, уход за кутикулой.

Ученые доказали, что SPF кокосового масла равен 1. Это развенчало миф о его солнцезащитных свойствах. Так же эксперты призывают не использовать кокосовое масло в качестве лубриканта. Такая смазка может вызвать аллергическую реакцию или спровоцировать воспаление.

Кокосовое масло можно оставить на волосах на ночь. Уберите их в пучок, а подушку покройте полотенцем. Отзывы косметологов о кокосовом масле противоречивы, но в основном положительны. Эксперты считают, что оно не заменяет полноценный уход, но может его дополнить. Косметологи советуют смывать кокосовое масло с кожи лица и тела. Смажьте ее, оставьте на 20-30 минут. А затем промокните остатки бумажной салфеткой или смойте теплой водой. Кожа возьмет столько, сколько требуется.

Посмотрите короткое видео, в котором эксперт рассказывает о 20 способах применения кокосового масла.

Лучшие бренды

Натуральное кокосовое масло можно привезти из Азии: Таиланда, Вьетнама, с Филиппин. А также купить в Доминикане или на Кубе. Если шоппинг за границей пока не предвидится, стоит заказать кокосовое масло на iHerb или AliExpress. Мы составили рейтинг самых популярных товаров в этих интернет-магазинах.

    . Хит продаж на iHerb в категории кокосового масла. Продукт первого холодного отжима от калифорнийской компании. . Органическое кокосовое масло из Таиланда. . Продукт холодного отжима из США. . Кокосовое масло extra virgin от известного производителя витаминов и БАДов. . Продукт первого отжима с ароматом кокоса. . Косметическое кокосовое масло, объем 100 мл. Купить кокосовое масло на Алиэкспресс. . Кокосовое масло со вкусом топленого. . Масло от самого популярного производителя витаминов на iHerb. . Сырое кокосовое масло от производителя здоровых снеков. . Товар от известной компании, которая занимается разработкой натуральных добавок и витаминов.

Храните масло в темном прохладном месте, берегите его от прямых солнечных лучей. Употребляйте в течение 12 месяцев после вскрытия упаковки. Выбирайте натуральные продукты – тогда кокосовое масло принесет пользу здоровью.

Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле

Простите все, кто ждет от меня поста по Шу, бывает жеж такое, что просто не заставить себя на какую-то тему говорить… Зато на другую — настоящий поток сознания.
Так что видимо пока я не выложу все, что думаю про кокосовое масло, никакой уемуры и не выйдет )))))

Тема про кокосовое масло заполнила весь мой разум по той простой причине, что накопилось довольно много информации на основе личного использования сего чудесного продукта, плюс недавно я имела показательнейший негативный опыт с ним.
Пожалуй, все постоянные читатели Косметисты знают, что кокосовое масло страшно полезно — периодически появляются материалы на эту тему и о том как его использовать.
Я же расскажу про то, что с ним делаю лично я, а также как отличить хорошее масло от плохого и что несет в себе использования плохого.

Кокосовое масло продается практически во всех тропических странах, где растут кокосы — это Малайзия, Таиланд, Индия, Бали… Оно стало настолько популярно, что его можно с легкостью найти даже в России. Однако не все йогурты одинаково полезны все кокосовое масло годится для совершенствования нашей с вами неземной красы.

Вот два моих претендента, на их примере буду показывать чем отличается хорошее масло от плохого.

Лично я использую кокос в следующих целях

1. Первое и самое главное — в качестве маски для волос. Наносится на всю длину волос, включая корни, немного массируется и под полотенце на часик. Все это делается на грязные волосы для того, чтобы защитить их от повреждения во время мытья и дать питание корням. Я уверена, что регулярное использование этого масла было одной из тех причин по которой у меня перестали выпадать и в целом стали лучше выглядеть волосы.
Процитирую Аромарти:
«Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.»

Те же тайки (я лично это наблюдала) пользуются кокосовым маслом перед купанием в море. Ну а кому, как не им, знать секреты роскошных волос.

В свое время я каких только масел на волосы не перепробовала, основная проблема здесь — их нужно вымывать. А если плохо вымоешь, то на голове местами будут красивые сосульки. Репейное приходилось вымывать по 3-4 раза, что по моему скромному мнению несет больше вреда волосам, чем пользы. Кокосовое должно смываться шампунем легко. Людям с короткими волосами достаточно помыть голову один раз, с длинными — два. И здесь мы касаемся первого отличия в свойствах хорошего кокосового масла от плохого )) Плохое масло не вымывается из волос!
В одном магазине тут недавно мне дали кокосовое масло в подарок за покупку (на фото это масло слева). В принципе уже по упаковке было ясно, что подарок из серии «дай те боже, что нам не гоже», но не выбрасывать же . ))
В общем после него я мыла голову раз 5 наверно и оно так и не вымылось. Потом еще дня три я ходила с жирными сосульками на голове и почесывалась как бомжик, потому что с кожей моей головы это масло явно сделало что-то не то. А происходят такие вещи из-за плохой очистки масла.

Кокосовое масло вообще сделать очень просто. И естесственно, что в Таиланде его делает каждый второй кому не хочется на туристах заработать? Однако покупать его у торговцев на пляжах, в палатках, на рынках и у домов я бы не советовала. Риск купить масло плохой очистки очень велик. Не без приятных исключений, конечно, но лучше все же брать в специализированных магазинах, торгующих косметикой. В аптеках — скорее нет, чем да, там другая крайность: масло может быть с химическими и ароматическими добавками. Не стоит брать масло без этикеток, если вы не уверены в производителе — скорее всего оно опять же сделано кустарным методом.

Читайте также  Как снять накладные ногти дома

Я сама покупаю масло в двух местах: в магазине бренда, который специализируется на продуктах из кокосового масла и в лавке возле моего дома. Во втором случае, они как раз продают масло без этикетки, но качество ничуть не уступает первому (но такие места вычисляются лишь опытным путем).

Кокосовое масло можно наносить на кончики волос уже в сухом состоянии, оно придает блеск и предотвращает сечение. Мои вечно пушащиеся на концах кудри делает красивыми локонами.
Важно не переборщить, потому что масло — это все же не силикон и с ним легко сделать голову жирной )) Так что на все кончики нужно всего пол капельки, растертой в ладонях.

2. Хорошее кокосовое масло очень приятно использовать прямо на кожу тела после душа. Во-первых у него чудесный аромат. Правильное кокосовое масло пахнет не баунти! а скорее свежеразрубленным кокосом. Поэтому запах не сильный, не резкий, но сладковатый. Вкусный и натуральный в общем. Кокосовое масло не такое жирное как оливковое, хорошо впитывается, при этом на все тело нужно капли четыре-пять. А о его заживляющих и смягчающих свойствах, все наверняка и без меня знают. Замечу лишь, что также его хорошо использовать во время загара — во-первых, кожа сразу красиво выглядит )) а во-вторых загар будет более равномерным.
Использовать кокосовое и любое другое масло после солнечных ожогов, насколько я знаю, нельзя. Масла создают на обожженой коже эффект пленки, распространяя ожог дальше. Так что тут лучше алое вера или просто холодный компресс)))

Тем у кого проблемы с пятками ног, сухость или трещины, советуют делать компрессы из кокосового масла. Я не пробовала, т.к. не страдаю.
Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения, проверено.

3. На основе кокосового масла можно делать массажные смеси — капать в него пару капель эфирного. Единственный минус кокоса — оно хорошо впитывается в кожу, поэтому на один массаж нужна будет пара ладошек масла.

4. Кокосовым маслом можно разводить сухие маски и скрабы для тела. В этом случае они обретают дополнительные увлажняющие свойства, не теряя своих собственных. Я уже пробовала мешать сухие соляные скрабы с кокосовым маслом и со сливками — кожа действительно получается бархатная.

5. На основе кокосового масла делают почте все виды косметической продукции, но я хочу особо отметить мыла и бальзамы для губ. Кокос замечательно смягчает кожу сухих губ в смеси с пчелиным воском — такой бальзам можно даже сделать самим, это просто )

Суммируем отличия хорошего масла от плохого

— запах приятный, даже нежный, не резкий! Обязательно нюхайте кокосовое масло перед покупкой )
— консистенция. Я слышала, есть люди, которые купив кокосовое масло в тропической стране, приезжают домой, видят, что оно загустело и выбрасывают с мыслями о том, что масло испортилось. Это, конечно, глупость несусветная. Температура плавления у кокосового масла — ок. 25 градусов, ниже этой температуры оно густеет. Тает оно потом прямо на коже или можно растопить на водяной бане, если оно в узком сосуде. При переходе из одного состояни с другое масло своих свойств не теряет. Да и вообще кокос очень долго хранится, до трех лет.
— опытным путем я выяснила, что если на кокосовом масле написано, что его можно есть и пить, то оно хорошее)))

Вот. Надеюсь, что моя писанина кому-нибудь поможет в выборе масла и остановит от покупки некачественнного.
Спасибо за внимание!

Как выбрать кокосовое масло и правильно его применять

В Таиланде существует несколько разновидностей кокосового масла. Одн о из них можно употреблять в пищу, другое же предназначен о исключительно для использования в косметических целях.

Разновидности кокосового масла

В пищу можно принимать не каждое кокосовое масло. Оно бывает рафинированное и нерафинированное, холодного отжима и подверженное тепловой обработке с участием химикатов. Масло для приготовления еды отличается от косметического. Пищевое кокосовое масло чаще продают в продуктовых магазинах.

Изготавливают кокосовое масло из мякоти зрелого кокосового ореха холодным или горячим способом (прессование). Масло, изготовленное методом холодного прессования (Extra Virgin) сохраняет большую часть полезных свойств кокосового ореха и более затратно в производстве, потому и стоит оно дороже.

Кокосовое масло Таиланд

Кокосовое масло из Таиланда

Кокосовое масло богато витаминами A, C, E, кальцием, фосфором и содержит множество жирных кислот: лауриновая, каприловая, арахидоновая, миристиновая, олеиновая и прочие. Оно обладает рядом полезных свойств: противогрибковым, антивирусным, противомикробным.

Тайское кокосовое масло Roi Thai

Roi Thai рафинированное кокосовое масло

Рафинированное масло не имеет запаха, оно идеально подходит для высокотемпературной обработки продуктов. При нагревании такое масло не выделяет канцерогенов. Часто его используют при производстве маргарина и кремов для кондитерских изделий, в качестве пищевой добавки.

Кокосовое м асло не содержит трансжиров, содержит среднецепочечные триглицириды ( MSFA ), которые хорошо усваиваются организмом, а так же препятствуют отложению жиров в организме человека. Они улучшают метаболизм за счет предотвращения роста вирусов и бактерий в кишечнике.

Мякоть кокоса

Мякоть кокосового ореха

Хранится масло при комнатной температуре, а при температуре воздуха ниже +25 °C , масло застывает, приобретает белый восковой цвет и густеет. Чтобы масло растаяло, необходимо поместить бутылку в теплое место, а для ускорения процесса — под струю теплой воды.

Косметическое кокосовое масло применяют исключительно по назначению. Как правило, его используют как уход за кожей тела . После принятия солнечных ванн кокосовое масло наносят на чистую кожу и втирают легкими движениями до впитывания.

Оно отлично увлажняет кожу, успокаивает ее после воздействия солнечных лучей и соленой морской воды. Кокосовое масло отлично смягчает и успокаивает кожу. Для принятия ванн можно добавить немного масла в воду.

Кокосовый орех на пальме

Существует так же и минеральное кокосовое масло. Используют его только для массажа. Стоимость такого масла в 3-4 раза ниже косметического.

Продукты на основе кокосового масла, их польза и вред

Заблуждением считается то, что любое кокосовое масло подходит для использования его в качестве средства для загара. На самом же деле, для этих целей подходит только масло с защитой от ультрафиолетовых лучей (SPF 6, SPF 15 и так далее). Обычное же косметическое масло на пляже не принесет вам никакой пользы, а вот вред нанести может — возможность получить ожоги возрастает.

Под палящими лучами солнца, особенно если вы отдыхаете в Таиланде, где солнце очень активное, обычное кокосовое масло сработает примерно так же, как растительное при приготовлении рыбы на сковороде.

Таиланд пляж море

Пляжный отдых в Таиланде

Помните, что пребывание на солнце в период с 12:00 до 15:00 часов наиболее опасно. Не секрет, что принятие солнечных ванн без защиты кожи способно вызвать различные болезни и даже рак. Будьте крайне внимательны при выборе средств для загара и не попадайтесь на уловки продавцов.

Кокосовое масло используют в производстве шампуней, масок для волос, мыла, кремов. На его основе производят практически все тайские бальзамы для губ, которые могут быть как в виде губной помады, так и различных баночках. Между собой отличаются внешним видом, производителем, цветом и ароматом. Ароматизаторы могут быть: алоэ вера, кокос, апельсин, клубника, мангустин, вишня и прочие.

Бальзам для губ кокосовый Таиланд

Бальзам для губ на основе кокосового масла

Цвет такого бальзама обычно зависит от аромата (апельсин — желтый, алоэ вера — зеленый, кокос — белый). Есть и бесцветные губные помады, иногда даже с ментолом. Купить их можно в любом супермаркете, на туристическом рынке, в аптеке или в магазине тайской косметики.

Перед применением кокосового масла всегда проверяйте срок годности. Пищевое кокосовое масло, обычно, хранится в течение 1 года, а косметическое может храниться до 2- 4 лет. Внимательно читайте состав. Чем качественнее косметическое кокосовое масло, тем ниже вероятность появления на коже раздражения и прыщей.

Не стоит наносить масло в чистом виде на кожу лица, как советуют многие сайты и интернет-магазины. Это не правильно. Такое применение масла лишь нанесет вред. Для кожи лица это слишком тяжелый продукт.

Кокосовое масло Таиланд

Тайское кокососове масло

Иногда к окосовое масло применяют в качестве маски для волос. Как говорят, с мывается оно проще, чем репейное, а иногда и за 2-3 раза . Но проводить подобные эксперименты без консультации трихолога — настоящая рулетка. Ведь перед применением такого средства для волос стоит учитывать региональность произрастания кокоса и тот факт, что структура волос местных жителей, которые применяют кокосовое масло как маску, и наша структура волос — очень отличаются. Нет никакой гарантии, что такая процедура принесет пользу, а масло смоется с кожи головы через неделю. Таким образом, получить проблемы намного вероятнее, чем пользу. Как говорит наука — удачные рецепты получаются вследствие экспериментов.

Существуют кремы для лица и маски для волос с содержанием кокосового масла. Купить их можно в любом магазине тайской косметики. Остерегайтесь подделок., тщательно изучайте производителей. Средняя стоимость маски для волос в магазинах Таиланда — 180-200 THB ( тайских батов) за объем в 500 мл.

Кокосовое масло каких производителей бывает и в чем разница

Один из самых популярных в Таиланде брендов, производящих косметическое кокосовое масло и прочие косметические средства на его основе, называется «Tropicana». Это нерафинированное масло, его цвет имеет желтоватый оттенок, оно без примесей, взвесей.

Читайте также  Удаляем пятно от машинного масла с одежды

Кокосовое масло Tropicana

Кокосовое масло Tropicana

Желтый цвет масла означает, что для его выжимки была использована часть шелухи кокосового ореха, которая и дает оттенок продукту. Это масло, так же, можно употреблять в пищу. Для тех, кто не желает пить масло в жидком виде, производитель «Tropicana» выпускает кокосовое масло в виде капсул.

Под брендом «Banna» в Таиланде производят самые недорогие товары. Под этим логотипом на полках магазинов (масс-маркет) можно встретить любую косметику: кремы, скрабы, шампуни, гели для душа, кокосовое масло и другие.

Кокосовое масло Таиланд

Кокосовое масло Banna

М асло торговой марки «ThaiPure» ч аще встречается в магазинах тайской косметики, на рынках. Бутылочки абсолютно прозрачные и можно увидеть, что масло идеально очищено. Как заверяет производитель, его можно употреблять в пищу. Масло нерафинированное. Бутылочки бывают разного объема (100 мл, 250 мл, 500 мл, 1000 мл), самые маленькие из них — продаются с дозатором. Масло «ThaiPure» имеет не ярко выраженный аромат кокоса.

Кокосовое масло AgriLife Таиланд

Кокосовое масло AgriLife

Самое лучшее и популярное кокосовое масло производят под брендом «AgriLife». Это 100% органическое нерафинированное масло первого отжима ( Extra Virgin). Продукция проходит строгий контроль качества в соответствии со стандартами международной политики регулирования органической продукции. Купить его можно в аптеке и иногда можно встретить в магазинах «7- Eleven ». Подходит для употребления в пищу. Бутылочка 120 мл стоит 115 THB ( тайских батов). Бывает фасовка: 120 мл, 207 мл, 450 мл.

Тайское кокосовое масло Roi Thai

Рафинированное кокосовое масло Roi Thai

Масло торговой марки «Roi Thai» и « Naturel » подходит для заправки салатов и для приготовления пищи в условиях высоких температур (запекание, жарка, выпечка). Это 100% рафинированное кокосовое масло. Обычно продается в бутылке объемом 1000 мл и только в продуктовых магазинах. Стоимость — от 11 0 до 120 THB ( тайских батов). Такое масло, в отличие от предыдущих, не имеет абсолютно никакого запаха, что важно при приготовлении пищи.

И последнее, самое популярное масло на рынках и в косметических магазинах Таиланда — это масло с надписью «Coconut Oil» на голубом фоне в верхней части бутылочки. Туристы по незнанию приобретают его чаще всего. Популярность его вызвана низкой ценой, однако это масло — абсолютный аутсайдер среди всех. Это не натуральное, а минеральное масло, о чем производитель честно пишет на этикетке.

Иаййское массажное кокосовое масло

Массажное кокосовое масло

Минеральное масло изготавливают из продуктов нефтепереработки, очищают и добавляют различные ароматизаторы — кокос, клубника, ананас, манго, алоэ и другие . Это масло не только бесполезно, но и опасно для кожи. Чаще всего его используют для массажа, так как оно плохо впитывается в кожу и позволяет использовать минимальное количество масла для одного сеанса. Такое масло рекомендуется сразу же смывать с кожи, иначе происходит закупоривание пор, и как следствие — акне. А вот к ачественное масло практически сразу и без остатка впитывается в кожу.

Чтобы проверить натуральность кокосового масла, нужно поставить его в холодильник. Как вы уже знаете, при температуре ниже +25 °C , натуральное масло густеет и приобретает белый восковой цвет (цвет мякоти кокоса). Хорошо очищенное масло имеет едва уловимый аромат кокоса или вовсе не имеет запаха, а вот резкий аромат говорит о том, что в масло, скорее всего, были добавлены ароматизаторы.

Противопоказаний к применению кокосового масла нет никаких, кроме индивидуальной непереносимости.

Тропики в косметичке: все, что вы хотели знать о кокосовом масле

Кокос. Этот уникальный тропический орех можно или любить, или ненавидеть. Третьего варианта не дано. Одни просто обожают нотку приторно сладкого аромата кокоса в десертах, ищут ее в ароматах и покупают уходовую косметику с экзотическим компонентом. Другие, напротив, искусно избегают кокос в перечне ингредиентов и придирчиво крутят носом, уловив запах в критической близости к себе. Введя в строку поисковика словосочетание «кокосовое масло», вы поразитесь количеству информации по запросу. Но всей ли ей можно верить и действительно ли кокосовое масло сулит «райское наслаждение»? Попробуем разобраться вместе с экспертами Makeupstore.

По полочкам: основные составляющие кокосового масла

В Сети уже давно нарекли кокосовое масло «суперфудом», а девушки, пропагандирующие правильное питание и здоровый образ жизни, рекомендуют не только жарить на нем низкокалорийные сырники, но и наносить продукт на тело, волосы, а также лицо. Насколько это безопасно? Не будем спешить с ответом, пока подробно не разберемся во всех составляющих столь разрекламированного чуда.

Наверняка вы не раз встречали на косметических баночках пометку «насыщенные» и «ненасыщенные» жирные кислоты. Первый тип умеет самостоятельно производить наш организм, а вот во втором он нуждается, как в глотке воды. Именно растительные масла восполняют нехватку ненасыщенных кислот в эпидермисе человека, а кокосовое масло, в отличие от множества других, имеет самую высокую концентрацию прямопротивоположных компонентов. Так, в формуле средства преобладают: лауриновая (50%), миристиновая (20%), пальмитиновая (9%), каприновая (5%) и стеариновая (3%) кислоты. А также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы. В комплексе они оказывают мощное антибактериальное, очищающее, питательное, увлажняющее, ранозаживляющее и ревитализирующее действия на кожу и волосы красавиц. Главное, помнить о том, что все хорошо в меру.

Райское наслаждение: кокосовое масло для тела

Внимательно исследовав состав кокосового масла, мы пришли к решению — кокосовое масло можно и нужно использовать в уходе за кожей тела. Помимо великолепного, насыщенного аромата, оно подарит покрову невероятную мягкость, шелковистость, гладкость и эластичность. Что еще нужно девушке? Естественно, вы можете попробовать заменить привычное мыло на тропический гель с тонкими нотками кокоса. Он более деликатно очистит эпидермис от пыли и грязи, снабдив его ценными микроэлементами. Также неплохо предварительно избавиться от шелушений и ороговевших частичек на коже с помощью кокосового скраба, а закрепить домашнее SPA нанесением удивительного баттера.

Второй вариант — попробовать парочку полезных лайфхаков, преображающих привычные ритуалы в ванной комнате. Один из них — применить кокосовое масло в качестве средства для бритья. Лауриновая кислота смягчает волоски и кожу, за счет чего бритвенный станок скользит плавно и не травмирует эпидермис. Также тропический эликсир можно использовать как продукт для смягчения шершавых пяток и увлажнения локтей. Уверены, результат от таких процедур вас приятно удивит.

Organic only : кокосовое масло для лица

Кокосовое масло — достаточно плотный по своей структуре и комедогенный продукт, поэтому в чистом виде использовать его для лица не стоит. Но все же есть несколько хитростей, позволяющих мастерски применить всеми любимый кокосик не только в уходе, но и в повседневном макияже. Например, капелька разогретого на пальцах кокосового эликсира станет бюджетной, а, главное, натуральной заменой хайлайтера. Просто распределите его по скулам, спинке носа, внутренним уголкам глаз, а также над верхней губой и наслаждайтесь деликатным, естественным свечением кожи.

Также жидким кокосовым маслом можно обогащать любимый крем или маску в холодное время года, когда кожа изнеможена и требует более интенсивного питания. Вариант для ленивых — использовать готовые косметические продукты, в состав которых уже входит нерафинированное масло. Это может быть крем, нежный пилинг, освежающий спрей или деликатное очищающее молочко — выбор за вами. Также неплохо применять кокосовое масло в качестве замены гидрофильному при снятии стойкого макияжа с лица. Такой способ безопасный и мягкий, его по-достоинству оценят обладательницы сухой, шелушащейся кожи.

Курс на восстановление: кокосовое масло для волос

Не так давно были опубликованы исследования Калифорнийского университета в Биркли, гласящие, что кокосовое масло холодного отжима обладает уникальной способностью проникновения в глубинные слои кортекса волос. Это в очередной раз подтверждает, что натуральные средства могут работать не хуже синтетической косметики, а порою даже давать эффект намного более заметный. Компоненты масла реконструируют поврежденные участки прядей, заполняя белковые пустоты и уплотняя локоны от корней до самых кончиков. Также они удерживают молекулы живительной влаги внутри клеток, препятствуя сухости или ломкости.

Масло кокоса может использоваться в качестве защитного ламинирующего продукта, предотвращающего негативные последствия от воздействия ультрафиолета, хлорки, морской воды или даже частых сушек термоприборами. Нанесенное в небольшом количестве на кожу головы, кокосовое масло также помогает справиться с себореей, устранить зуд и убрать дискомфортные ощущения. Любительницы тропического ореха могут самостоятельно протестировать очищающий шампунь и питательный кондиционер для волос, испробовать инновационную сыворотку и напитать локоны роскошной маской.

Надеемся, эта статья окончательно убедила вас в том, что кокосовое масло — действительно райское удовольствие для кожи тела, лица и для волос. Используя его в бьюти-контексте, можно не только насладиться головокружительным ароматом, но и удостовериться в ряде его целебных свойств.

Считаете информацию полезной? Тогда спешите поделиться ею с друзьями в социальных сетях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: