Для чего нужен поварской костюм?

Спецодежда для поваров: показатель класса ресторана

Кафе и рестораны – притягательные места отдыха, куда приходят, чтобы отведать чего-то исключительно вкусного за неспешной беседой. Среди множества манящих заведений, будь то ресторан или общепит, особое доверие вызывает то, где персонал доброжелателен и радушен, и внешний вид каждого ресторанного работника опрятен и свеж. Не последнюю роль в этом играет и спецодежда для поваров. Мы, не сомневаясь, отправимся туда, где шеф-повар в белоснежном кителе так похож на капитана круизного лайнера, а заведение имеет собственное, не похожее на другие, лицо…

Для чего нужна униформа для повара

рабочая одежда повара

Спец одежда для поваров предназначена для комфортной работы труженика общественного питания. Она защищает его от загрязнений во время приготовления блюд, обеспечивает отвод лишней влаги от тела при интенсивной работе в помещении с повышенной температурой.

Поварская иерархия и спецодежда

Корпоративная одежда подчёркивает стиль заведения, а различие в комплектации и крое униформы выявляет поварскую иерархию. Внутренняя структура любого ресторана напоминает армейское подразделение. Здесь царствует жёсткая дисциплина и безоговорочное подчинение старшему по званию.

Главное лицо ресторана – шеф-повар. Не случайно его одежда по-военному называется «китель». Он характерен традиционным кроем – воротник-стойка, двубортная застёжка, окантованные рельефы. На голове – высокий колпак, отделанный драпировкой или гофрированной тульей. Этот образ пришёл к нам из далёкого прошлого, точно так выглядели королевские повара в европейском средневековье. Одежда для шеф-повара всегда является продолжением ресторанного стиля. В классических интерьерах у первого лица, как правило, узнаваемый образ, в японских или китайских заведениях он может быть совершенно иным.

спецодежда для шеф повара: костюм и головной убор

спецодежда для шеф повара: костюм и головной убор

С армейским укладом жизнь ресторанной кухни роднит и то, что шеф-повар обычно имеет парадный китель, предназначенный для выхода в зал во время церемонии представления главного блюда.

Помощник повара – второе лицо на кухне, форма для него: удлинённая куртка, плотно облегающая запястья, и небольшая цилиндрическая шапочка.

Работники кухни отличаются от помощника повара головным убором. Это могут быть косынки или пилотки.

поварские фартуки

У всех творцов изысканных блюд в одежде есть одна общая, объединяющая деталь. Это фартук, который является самым древним аксессуаром для поваров. Ткань должна содержать хлопок и полиэстер в соотношении 30% на 60%. Еще одно важное условие – специальная защитная пропитка от воздействия жира, кипятка и горячего пара. Покрой фартука не регламентирован никаким ресторанным «табелем о рангах». Фартук может прикрывать лишь переднюю часть костюма, иногда он опоясывает человека целиком, а бывает, превращается в просторную тунику, защищающую повара от раскалённых брызг со всех сторон.

сравниваем

Для спецодежды, как правило, берут натуральные или смешанные ткани типа саржи или поплина, которые отличаются высокой прочностью, износостойкие имеют превосходные антистатические свойства.

Предлагаем обратить внимание на то, как выбрать правильную подушку для сна. О сравнительных характеристиках читайте здесь.

Требования к спецодежде

колпак и фартук повара

Для того чтобы целый день стоять у плиты и создавать без устали кулинарные шедевры необходимо, чтобы поварская форма была достаточно комфортной и безопасной. Она должна быть:

  • Достаточно износостойка.
  • Изготовлена из экологичных материалов.
  • Выдерживала большое количество стирок без потери качества.
  • Не нуждалась в глажке.
  • Не портилась от действия химикатов для выведения неизбежных пятен.
  • Отличалась прочностью и стойко относилась к небольшим механическим воздействиям.

Форма повара должна быть изготовлена из экологичной, лёгкой ткани высокой плотности. В её составе – или 100% хлопок (высококачественная бязь) или хлопок в сочетании с полиэстером («Панацея Премиум», «Сатори»). При необходимости используют водо-жироотталкивающие пропитки.

Правила создания поварской одежды

При создании спецодежды для поваров учитывают следующие правила.

  • Головной убор в поварском деле обязателен, под него убирают волосы во время работы с продуктами. Бородатые и усатые повара обязаны надевать маску.
  • Халаты, кители и блузы должны быть достаточно длинными – почти до колен.
  • Рукава не могут быть широкими. Они плотно облегают запястье и фиксируются при помощи кнопки или «липучки».
  • Костюм повара не допускает пуговиц. Возможна потайная застёжка.
  • Нельзя в верхней части изделия размещать накладные карманы. В случае необходимости их размещают ниже пояса и снабжают лацканами.

выкройка мужского поварского кителя

  • В качестве застёжек применяют кнопки, «молнии», завязки, резинки или утягивающие манжеты.
  • Воротник — высокий, закрытый, защищающий шею. Возможно использование шейного платка.
  • Цвет изделий обычно белый, но возможно применение светлых материй или цветочных вставок. На заказ шьют цветную униформу, соответствующую стилю ресторана.
  • Допускается обработка ткани антимикробным составом.
  • Одежду стирают ежедневно, в производственных условиях. Она должна выдерживать многократные стирки. Хранят на плечиках в хорошо вентилируемом помещении.

По правилам, срок использования поварской спецодежды – 2 года. Однако современные качественные ткани сохраняют достойный вид гораздо дольше.

Кухня – святая святых любого ресторана. Здесь свершаются таинства приготовления изысканных блюд. Однако бывает недостаточным наслаждение волшебным вкусом. Мы должны быть уверены в безупречной чистоте и репутации заведения. Этому, как ничто другое, соответствуют опрятные и стильные костюмы для поваров и кухонных работников.

Спецодежда для поваров: особенности выбора и эксплуатации

Униформа для поваров в Нижнем Новгороде

К заведениям общественного питания в последнее время обращено очень много внимания, во-первых, это обусловлено открытием огромного количества всевозможных кафе, ресторанов и баров, во-вторых, люди стали намного чаще позволять себе питаться в заведениях, а не дома. И все это означает, что к общепитам предъявляются высокие требования в области безопасной и качественной организации приготовления блюд, и обслуживания клиентов.

Центральное место в общепите отводится персоналу, работающему на кухне, это повара, шеф-повар. Именно они отвечают за безопасность поставляемых блюд. Поговорим о том, как правильно подобрать спецодежду для поваров и каковы особенности ее эксплуатации.

Для чего повару нужна спецодежда

Одежда для поваров в первую очередь предназначена для безопасной работы на кухне.

Правила ношения специальной одежды для сотрудников общепита прописаны и закреплены в СанПин 2.3.6.1079-01.

Ношение спецодежды на предприятии общественного питания — это не странное желание работодателя или Роспотребнадзора. Это должно восприниматься поварами и другими работниками кухни как само собой разумеющееся. Спецодежда необходима для соблюдения правил гигиены и санитарии на рабочем месте, предотвращает попадание различного рода загрязнений, пота и волос работника на продукты питания. Независимо от ранга кухонного работника, абсолютно все обязаны носить униформу. Это напрямую влияет на вкусовые свойства готовых блюд, их эстетическую составляющую, здоровье посетителей и, как следствие, репутацию заведения.

Помимо вышеперечисленного, работникам кухни должно быть удобно работать, поэтому спецодежда должна быть комфортной и сделана из качественных материалов.

Бандана повара

Брюки повара

Китель 0404-8

Костюм Бистро женский

Костюм Бистро женский

Костюм повара

Материалы для производства спецодежды

Специальная одежда должна изготавливаться из ткани, качество которой отвечает требованиям Роспотребнадзора и стандартам ГОСТ. Качественная униформа должна отвечать следующим параметрам:

  • Иметь высокую степень защиты от механических повреждений и прочность;
  • Обеспечивать удобство передвижения и длительного использования за счет экологически чистых тканей;
  • Сохранять свой привлекательный внешний вид и защитные свойства даже после многократных стирок.
Читайте также  3 идеи как обустроить маленькую двушку для семьи с детьми

Чаще всего для пошива спецодежды для поваров используют ткани смешанных типов или 100% ХБ. У каждого типа ткани есть свои преимущества и недостатки. В современном общепите приобретают спецодежду из смесовых тканей, на вид она более презентабельная, износостойкая, и предполагает большое количество моделей для выбора. Что касается костюмов ХБ, их в основном используют на предприятиях ГОС учреждений, так как их главное преимущество – это цена, которая минимум в 2 раза ниже, чем костюмы из смесовых тканей.

В любом случае, из какой бы ткани вы не выбрали комплект, ткань должна иметь водоотталкивающие свойства, не поддерживать горение, отличаться гипоаллергенностью и хорошей воздухопроницаемостью.

Как подобрать спецодежду для повара

Для работы в кафе или другом заведении требуется учитывать следующие рекомендации по подбору униформы:

  • Головной убор является обязательным, персоналу с длинными волосами требуется убирать их под цилиндрический колпак или пилотку. Также часто используют одноразовые шапочки спанбонд https://nitex-r52.ru/product/shapochka-odnorazovaya/
  • Верхняя одежда (кители, халаты и т. д.) должна иметь длину до колена;
  • На рукавах верхней одежды должны быть предусмотрены кнопки или липучки;
  • На костюме повара не должно быть пуговиц, зато можно использовать китель с потайной застежкой;
  • Накладные карманы могут находиться только в нижней части и иметь лацканы.

Колпак, фартук и другие предметы одежды подбираются по размеру, для его регулировки на униформе могут быть предусмотрены кнопки, утягивающие манжеты и резинки. Воротник на кителе должен обеспечивать защиту шеи. Обычно цвет униформы у повара белый, допускается использовать любые светлые ткани. Допускается обработка материалов специальным антимикробным составом.

Китель, брюки и другие предметы рабочей формы должны стираться ежедневно, сушиться в вентилируемом помещении. Срок службы поварской одежды составляет 2 года, качественные комплекты при соблюдении условий хранения способны прослужить дольше.

Дополнением для костюма повара является обувь. У нее должна быть нескользящая подошва, присутствовать твердый носок для защиты от повреждений при падении предметов.

В Нижнем Новгороде приобрести спецодежду для поваров можно от компании-производителя “Нитекс-Спецодежда”. У производителя можно купить не только спецодежду, но и средства защиты. Для ознакомления со всем ассортиментом продукции достаточно обратиться к иллюстрированному каталогу.

Современная поварская форма: и эстетично, и практично!

Для чего нужна поварская форма? Для того, чтобы обеспечить приготовление пищи в абсолютной чистоте. Конечно, никому не будет приятно увидеть волос в супе или грязные пятна на посуде — и с внедрением поварской формы такие конфузы можно свести к нулю!

Спецодежда из прочной ткани также служит отличной защитой для повара, которому приходится работать в условиях высокой температуры и влажности, постоянно рискуя получить ожог или порез.

Какой же должна быть одежда для поваров?

Классический комплект одежды для поваров

  1. Прочной и практичной. Эти понятия включают в себя немаркость, жиро- и водоотталкиваемость, отсутствие склонности к линьке, прочность на разрыв. Кроме того, несомненно, одежда должна быть простой в уходе: в первую очередь легко отстирываться.
  2. Удобство. В поварской одежде обычно приходится находиться по много часов подряд, поэтому повар не должен потеть и «париться». Для этого одежду выпускают из воздухопроницаемой ткани. Кроме того, одежда должна учитывать специфику поварской профессии: на кухне всегда могут пригодиться карманы, которые есть у любой поварской униформы.
  3. Стиль. Это раньше костюмы для поваров были только белого цвета: теперь можно подобрать нужный фасон и тон в соответствии, например, с цветовой гаммой ресторана.

Материалы для поварской спецодежды

Одежда для поваров может изготавливаться из различных материалов, например:

  • Хлопчатой и хлопчатобумажной ткани. В такой одежде тело отлично дышит: ткань хорошо проводит воздух и тепло. Вместе с тем, ткань из стопроцентного хлопка сильно мнётся и довольно быстро дает усадку.
  • Синтетики. За такой формой легко ухаживать, она долговечна — но плохо пропускает тепло и сильно электризуется.
  • Сразу двух материалов: хлопок + полиэстер. Пожалуй, оптимальный вариант, который сочетает преимущества натуральных и синтетических материалов. Такие ткани и хорошо «дышат», и отлично гладятся, и долго служат.

Поварская униформа включает в себя следующие предметы одежды:

  1. Китель, брюки. Это и есть главная одежда повара. Чаще всего она изготавливается белой, однако при пошиве могут применяться и любые другие цвета, по желанию заказчика. Брюки с кителем могут быть разных цветов (в том числе и контрастных), однако чаще всё же выполняются в одной гамме.
    Китель обычно шьётся с укороченными рукавами: так удобнее и гигиеничнее работать. Требований к брюкам немного: они должны иметь удобные карманы. Для кителя также необходимы карманы, побольше.
  2. Фартук. Основной защитный элемент в одежде повара. Фартук предохраняет китель от попадания огня, грязи, влаги. Соответственно, фартук должен шиться из особо прочного материала, который будет отталкивать и воду, и жир. Для этого чаще всего используется плотная скань со специальными пропитками.
  3. Колпак. На кухне можно работать только в головном уборе: это обязательное условие. Работникам кухни и поварам не обязательно носить колпаки, они могут заменить их косынками или пилотками. Однако шеф-повар традиционно надевает высокий колпак. Этот головной убор должен быть лёгким и удобным, крепко держаться, хорошо проводить воздух. А вот запахи должны «обходить» колпак, не задерживаясь на ткани.
    На колпаке обычно наносится логотип ресторана. Он может быть изображен с помощью вышивки или шелкографии. Второй вариант — более яркий, но значительно менее долговечный.
  4. Обувь. Да, повару необходима специальная обувь: обычными тапочками, кедами или ботинками тут не обойтись. Работая на кухне, кулинары проводят на ногах долгие часы, причем не просто стоят, а резво передвигаются по всему помещению. Конечно, обувь для поваров должна быть особенно лёгкой и удобной: не скользить, не пропитываться запахами. Как правило, обувь для профессиональных поваров изготавливаются из натуральных материалов.

Женская одежда для поваровТакже следует рассказать об особенностях кроя поварской формы: в таком ответственном деле это вовсе не мелочь. Раскраивая ткань, нужно позаботиться о вентиляционных карманах, которые обеспечивают нужный воздухообмен. Кроме того, поварской костюм подразумевает наличие фиксирующих рукавов, специальных застёжек, а также карманов, в том числе специальных карманов для телефонов и прочих гаджетов.

Зависит ли качество блюд от того, как одет повар? Конечно! Чем комфортнее будет чувствовать себя кулинар, тем вкуснее будет еда, которую он приготовит. Поэтому всем владельцам заведений общепита стоит посоветовать обратить внимание на имидж своих работников!

Требования к одежде для поваров, критерии правильного выбора

Одежда для поваров

Спецодежда для работников

Залогом безупречного внешнего вида повара является правильно подобранная профессиональная одежда, создающая его образ и поддерживающая статус заведения. Поварская униформа должна обладать массой достоинств. Она должна выглядеть идеально, чтобы не вызывать сомнений в аккуратности или стерильности заведения. К тому же, одежда для поваров должна быть комфортна и удобна. Повару приходится работать в условиях повышенной температуры и влажности, поэтому важным условием для изготовления поварской униформы являются свободный покрой, а также натуральные и безопасные материалы.

Читайте также  Как привести себя в порядок за 1 день

Фасоны

Классический вариант формы для повара – комплект из брюк, куртки или кителя. Предпочтение отдается свободным моделям, которые не затрудняют быстрые, четкие движения мастера кулинарии, позволяют легко двигаться и работать. Куртка может иметь длинный или короткий рукав. Накладные широкие карманы размещаются ниже пояса на поварской куртке или длинном фартуке, который отлично дополняет общий образ, защищает основной комплект одежды от загрязнений.

При создании поварских моделей одежды необходимо учитывать следующие моменты:

  • китель или фартук должны иметь длинный фасон, ориентировочно их длина должна доходить до колена;
  • если рукава имеют широкий дизайн, то нарукавник обязательно должен фиксироваться с помощью липучки или кнопки;
  • поварская одежда не должна иметь пуговиц, предпочтение отдается потайным застежкам или кнопкам;
  • верх комплекта имеет высокий воротник или стойку, возможно использование специальных шейных платков;
  • белый цвет – безупречная классика, но возможно использование других расцветок или дополнение основного комплекта яркими деталями, например, фартук бордового цвета или черная бандана;
  • для яркости образа и поддержания стиля заведения, одежда для поваров украшается эмблемами конкретного ресторана, особенно, если повар выходит в зал, лично обслуживает некоторых клиентов или в заведении работает открытая кухня.

Особый фасон имеет обувь профессиональных кулинаров. Она должна иметь ортопедическую основу, не скользить, быть устойчивой и способствовать свободному воздухообмену. Существует специальная обувь, под названием сабо. Она является профессиональной обувью для работников кухни. В такой обуви ноги меньше устают, не отекают после многочасовой смены на кухне.

Блюдо

Бордовый цвет

Вариант одежды

Варианты униформы

Качество материала

Поварской комплект одежды должен стираться ежедневно, поэтому особые требования предъявляются к материалу изготовления. Форма не должна терять свой вид от частых стирок. Синтетические материалы отличаются высокой устойчивостью к внешним воздействиям, но обладают повышенной электростатичностью и низкой гигроскопичностью. Хлопковые ткани обладают отличными теплообменными свойствами, они приятны к телу, комфортны в носке, но быстро мнутся и теряют внешний вид от частых стирок.

Оптимальным вариантом будет использование современных смешанных материалов, которые совместили в себе лучшие свойства натуральных и синтетических тканей. Такие материалы отличаются прочностью, они устойчивы к воздействию внешних неблагоприятных факторов, благодаря специальной пропитке, защищающей от воды и масла. В качестве материалов для пошива поварской униформы может использоваться поплин или саржа.

Санитарная одежда повара предполагает наличие полного комплекта: шапочка, куртка, брюки, полотенце, фартук. Все изделия должны быть изготовлены из безопасных материалов, позволяющих работать с пищевыми продуктами. Кроме того, материал должен обладать защитными свойствами, предохраняя повара от тепловых воздействий, излишней влаги и пара.

Важным моментом является качественная обувь сабо, которая является залогом защиты от повышенных нагрузок. Имеет значение привлекательный вид, гигиеничность изделий, качественная ортопедическая основа из нескользящего материала.

Выбор формы

Где можно купить форму для повара

Кухня

Женская форма

Головные уборы

Головной убор – обязательная составляющая комплекта профессиональной одежды для повара. Это самая разнообразная по фасону и стилю исполнения часть классического поварского костюма. Это может быть традиционный белоснежный колпак, аккуратная шапочка, стильная бандана, оригинальный берет или просто козырек. Все зависит от имиджа заведения, условий труда и типа деятельности кулинарного работника.

Головной убор защищает повара от теплового удара, а также гарантирует безопасность в процессе приготовления пищи. Белый высокий колпак имеет множество вариантов исполнения, но всегда придает образу повара значимость, подчеркивает аккуратность и заботу о безупречности приготовленных блюд.

Бандана повара

Бандана

Головные уборы для поваров

Колпак

Повара

Расцветка

Белоснежная форма для поваров – традиционный вариант, с которым сложно конкурировать. Белый цвет символизирует чистоту, опрятность. Такая одежда призвана вселять уверенность в безупречности исполнения санитарных норм. Кроме того, любой яркий акцент или эмблема будут отлично выделяться на белом фоне, подчеркивая фирменный статус заведения.

Нежные пастельные тона могут стать неплохой альтернативой для традиционного белого цвета, они могут гармонировать с общим цветовым решением заведения, привлекать необычностью фасона, оригинальностью цветового решения.

Популярным является сочетание белого и бордового цветов. Белоснежный комплект с темно-бордовым фартуком, белые брюки и колпак с бордовым кителем, белоснежным полотенцем на темном рукаве. Такие комплекты смотрятся стильно, выигрывая за счет игры контрастов, делают фигуру повара значительной.

Видео

Как выбрать форму для повара и не пожалеть об этом? Рассматриваем требования к спецодежде

как выбрать подходящую форму для повара

Заказ спецодежды для персонала – не только статья расхода, но и способ напомнить о заведении, и даже получить новых клиентов. В нашей статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе формы для повара и кондитера.

Требования к спецодежде повара

Помимо очевидных санитарных требований к одежде повара, существуют не столь очевидные, но не менее значимые вещи, которые необходимо учитывать при выборе рабочего костюма:

Комфорт сотрудника

Униформа не должна сковывать движения и мешать доставать специи с верхней полки, или убрать посуду в нижний ящик. В идеале она должна быть максимально удобной и практически неощутимой. Важно, чтобы воздух свободно циркулировал и человек не страдал от жары. Именно поэтому подбирается достаточно свободный крой и соответствующая по составу ткань.

Практичность

Длительный срок службы костюма повара обеспечивается сочетанием нескольких факторов:

  • прочная, износостойкая ткань;
  • водо- и жироотталкивающая пропитка;
  • немаркий цвет;
  • костюм, сшитый по размеру сотрудника;
  • положительное отношение сотрудника к униформе.

Именно последний пункт обеспечивает бережное отношение к спецодежде и продлевает срок ее службы: если человеку нравится его рабочая одежда, он не будет носить ее аккуратно.

Кроме того, конструктивные особенности кроя позволяют быстро снять форму, или переменить запах кителя на другую сторону, если повар случайно посадил пятно.

Безопасность

Требования к спецодежде повара

Современные смесовые ткани обеспечивают комфорт и безопасность. В такой одежде не душно, она защищает кожу от контакта с горячими поверхностями. Крой поварской униформы предполагает возможность ее быстрого устранения в случае возгорания.

Состав ткани не должен вызывать аллергических реакций, швы выполняются аккуратно, чтобы не натирать кожу, мелкие декоративные детали и пуговицы отсутствуют.

Дизайн

Дизайн униформы является частью стратегии продвижения заведения. Повар заставляет биться сердце ресторана, а грамотно освещенная в соцсетях работа этого специалиста повысит доверие клиентов к заведению.

Эффектный и стильный китель и колпак сделают образ повара харизматичным и запоминающимся. Именно поэтому заказ качественной униформы для повара ― это не «лишняя трата», а дополнительный повод напомнить о своем ресторане или кафе и осветить его повседневную жизнь.

Элементы униформы повара

Если вы не знаете, как выбрать форму для повара, сверьтесь с нашим чек-листом, чтобы ваш специалист был полностью укомплектован:

Китель

Элементы униформы повара

Основной элемент формы повара и кондитера. Стандартный белый цвет остается в топе, но постепенно вытесняется черным, «графит», малиновым. Укороченный рукав. Смесовые ткани. Универсальный запах на любую сторону, застегивается на съемные пуговицы пукли или завязывается на тесемках.

Колпак

Колпак повара

Казалось бы, основная задача колпака – защитить пищу от попадания волос, но он еще и защищает волосы от запахов еды и при этом пропускает воздух. Без него работа в заведениях общественного питания недопустима.

Читайте также  Удаляем пятно от машинного масла с одежды

Фартук

Фартук повара

Современные смесовые ткани отталкивают воду с поверхности за счет пропитки и благодаря плотному плетению нитей. Поэтому вода, масло и другие жидкости скатываются с фартука или отряхиваются, не оставляя следа. Кроме того, его плотная ткань защищает от ожогов.

Как продлить срок службы униформы повара?

У каждого сотрудника должно быть несколько личных комплектов спецодежды. Стирку и глажку лучше проводить централизованно у всего персонала. Если в коллективе принято самостоятельно ухаживать за формой, необходимо проинструктировать работников о том, как это делать. Изготовитель униформы дает четкие инструкции, учитывающие состав материала, цвет и плотность ткани. Соблюдение правил ухода продлевает срок службы одежды до трех лет.

Из какой ткани заказать униформу повара?

Мы шьем одежду для работников общепита из разных тканей, и у каждой есть свои плюсы и минусы:

  • Хлопок обеспечивает прекрасную вентиляцию, подлежит санобработке, но плохо держит форму. Цвет становится менее насыщенным после многочисленных стирок.
  • Синтетика не мнется и не деформируется при стирке, гигиенична. Но она электризуется и не обеспечивает необходимый работнику кухни теплообмен.
  • Смесовые ткани (полиэстер 60%, хлопок 40%) держат форму, не деформируются при сотнях стирок, не выцветают, защищают от ожогов. Оптимальное сочетание хлопка и полиэстера обеспечивает достаточную вентиляцию и делает использование такой одежды очень комфортным.

Выбор изготовителя униформы определяет результат

В основе нашего подхода к выполнению заказов лежит принцип партнерства. Наши клиенты – такие же игроки на рынке услуг, как и мы сами. Каждый заказ ― это проект, для реализации которого мы учитываем пожелания и бюджет заказчика и удобство персонала, который будет носить эту одежду каждый день.

Компания Velitto ― это:

  • свое производство в Москве;
  • 27 квалифицированных швей;
  • подбор тканей под бюджет проекта;
  • бесплатный сигнальный образец;
  • точное соблюдение сроков, действующих норм и стандартов;
  • работа по шаблону или оригинальный дизайн — на ваш выбор.

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, или закажите обратный звонок, чтобы наши менеджеры связались с вами для первичной консультации. Подберем для вас максимально удобные условия пошива формы для повара. Ждем вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: